.

Incrocio fra gemelle in classifica! Dieci sfide, dieci risultati differenti

di Redazione Footstats

Cittadella in vantaggio per numero di gol, ma Cremonese avanti per quantità di vittorie.
Ammontano a 10, conteggiando anche la sfida play-off 2007-2008, i precedenti Cittadella-Cremonese di campionato. I primi 5 andarono in scena in Serie C, gli ultimi 5 sono stati giocati in cadetteria.
Granata che hanno colto 3 successi, 4 quelli dei grigiorossi, mentre i segni X ammontano a 3; 15-14 per i veneti il computo delle marcature.
Le due squadre non si trovavano faccia a faccia dal 2021-2022, quando alla 22esima fu 2-0 per gli ospiti: Casasola al 24’ e Buonaiuto al 54’.
Da sottolineare che…
Cittadella che mai ha vinto quando ha ospitato i Violini in Serie B.
Cremonese in serie OK nelle trasferte dai play-off 2007-2008: 4 successi e 3 pareggi.
Soprattutto, 10 risultati differenti in altrettante sfide, mai un bis!
Le due compagini sono appaiate nella classifica 2023-2024. Granata a 13 punti (3V – 4X – 3P con 10GF e 13GS), 8 dei quali al Tombolato (2V – 2X – 1P con 5GF e 6GS). Sono reduci dal KO di Pisa che ha interrotto 3 giornate consecutive a punti (segni X contro Catanzaro e Ternana, successo sul Lecco). Anche i grigiorossi stazionano a 13 (3V – 4X – 3P con 12GF e 11GS), ma ben fatti 10 lontano dallo Zini (3V – 1X – 0P con 8GF e 4GS). Vengono dalla sconfitta rimediata dal Sudtirol. Prima c’era stato un 3-1 in casa del Como.
Chiudiamo con una paio di statistiche di rendimento.
Quella di mister Gorini è una delle 3 compagini della Serie B che ancora non ha trovato la via del gol con i panchinari. Però sul fronte delle cooperative di marcatori è in vantaggio sulla Cremonese di coach Stroppa per 8-5.

TUTTI I PRECEDENTI A CITTADELLA (SERIE B E SERIE C)