.

Pari tra Georgia e Repubblica Ceca: Mamardashvili incubo di Hasek, Kvara non brilla

di Paolo Lora Lamia

Comincia con un pareggio per 1-1 tra Repubblica Ceca e Georgia la seconda giornata del Gruppo F di Euro 2024. Un pareggio che lascia più di un rimpanto alla Nazionale di Hasek, che ha assediato la porta avversaria per buona parte dei 90 minuti trovando nella ripresa la rete del pareggio con Schick. La beffa poteva essere addirittura superiore, se nel finale Lobjanidze non avesse fallito una comda occasione in contropiede. Due punti buttati dunque, in un raggruppamento che regala comunque ai cechi la possibilità di qualificarsi negli ultimi 90 minuti.

La Georgia, dal canto suo, deve ringraziare Mamardashvili per il primo punto conquistato nella sua storia in una rassegna continentale. Il portiere del Valencia è stato semplicemente superlativo, superandosi in più occasioni tanto nel primo tempo quanto nei secondi 45 minuti. E' lui dunque la stella della Nazionale: ruolo che sulla carta doveva appartenere a Kvaratskhelia. L'attaccante esterno del Napoli ha giocato una gara abbastanza sotto tono, non riuscendo ad accendere la manovra nelle poche occasioni in cui è stato azionato dai compagni. Una prestazione che, forse, fa riflettere ulteriormente i dirigenti del Napoli. In caso di offerta da 100 milioni, è giusto tenerlo o finanziare un mercato coi fiocchi con il suo addio: la risposta sarà più chiara nelle prossime settimane.