.

Sudtirol-Modena 0-2, le pagelle: brilla Giovannini, Armellino decide, Casiraghi non basta

di Lidia Vivaldi

Risultato finale: Südtirol-Modena 0-2

SÜDTIROL

Poluzzi 5,5 - Incolpevole sul gol di Magnino nel primo tempo, nella ripresa Armellino lo beffa da distanza ravvicinata ma l'impressione è che il portiere altoatesino potesse fare ben poco.

De Col 5,5 - Inizia con il piglio giusto, soprattutto in fase di spinta, confezionando anche diversi cross per i compagni. Meno lucido in fase di copertura dove commette qualche imprecisione. Dal 32' s.t.: Pompetti s.v.

Masiello 6- Nella prima parte di gara soffre l'esuberanza di Giovannini. Nella ripresa torna a far valere la sua esperienza per controllare gli avversari.

Curto 5,5 - Cerca di rendersi pericoloso sfruttando i suoi centimetri nei calci piazzati a favore, ma in occasione del raddoppio lascia che Falcinelli gli prenda il tempo.

D'Orazio 5,5 - Partecipa all'amnesia del reparto difensivo biancorosso che consente al Modena di raddoppiare facilmente nel finale di gara. Nel complesso non riesce ad esprimersi come ci si aspetterebbe.

Belardinelli 5 - Parte sull'out di destra ma trova un brutto cliente nel vivace Giovannini, e non è esente da responsabilità nel gol di Magnino. A metà primo tempo Bisoli lo dirotta a sinistra ma la sostanza non cambia. Dal 1' s.t.: Casiraghi 6,5 - Contribuisce a riaccendere la verve offensiva del Sudtirol nel secondo tempo, ed è autore di alcune delle occasioni migliori degli altoatesini.

Nicolussi Caviglia 6 - Non ripete la prova brillante di Cittadella, si limita ai compiti di recupero e impostazione a centrocampo.

Tait 5,5 - Si incarica di fare diga nella linea mediana del Sudtirol ma nonostante l'impegno commette qualche sbavatura.

Rover 6 - Svaria sulle due fasce e poi sulla trequarti, cercando di accompagnare la manovra offensiva del Sudtirol servendo qualche pallone interessanti agli attaccanti. Dal 39' s.t.: Carretta s.v.

Marconi 5,5 - Prova qualche conclusione non semplicissima, in un primo tempo piuttosto povero di occasioni per il Sudtirol. Non ha fortuna dalle parti di Gagno. Dal 1' s.t.: Odogwu 5,5 - Cerca di rendersi pericoloso nei contropiedi o sfruttando i cross degli esterni, ma non impensierisce mai il portiere avversario.

Mazzocchi 5,5 - Poco in evidenza, nella sua occasione migliore trova la gran risposta di Gagno. Prova a dare una mano in fase di rifinitura ma non lascia il segno. Dal 1' s.t.: Capone 5,5 - Ha 45 minuti a disposizione ma sostanzialmente ricalca la prestazione del compagno, poco pungente dalle parti di Gagno.

Pierpaolo Bisoli 6 - Una battuta a vuoto non sminuisce il lavoro fatto dal tecnico emiliano, capace di rilanciare il Sudtirol fino alle zone nobili della classifica. Gli altoatesini pagano qualche incertezza difensiva, ma hanno il merito di restare in partita fino al 90'.

MODENA

Gagno 6,5 - Decisivo sulla doppia conclusione di Mazzocchi nel primo tempo, sceglie sempre il tempo giusto per le uscite sui cross e i calci piazzati.

Coppolaro 6 - Non sempre impeccabile nelle chiusure, ma abbastanza efficace per limitare le iniziative del Sudtirol.

Silvestri 6 - Autorevole negli interventi difensivi, controlla con grande attenzione i movimenti degli attaccanti avversari.

Pergreffi 6,5- Massima concentrazione per tutti i 90 minuti: puntuale nel gioco aereo, sempre preciso nel posizionamento.

Ponsi 6 - Accompagna quando può l'azione offensiva de Modena, andando spesso a supporto di Giovannini.

Magnino 7 - Rapace in occasione del gol del vantaggio, sfoggia ottimo tempismo per inserirsi ed appoggiare in rete senza andare in fuorigioco. Nel finale contribuisce alla tenuta difensiva dei Canarini.

Gerli 7 - Fa un gran lavoro nel cuore del centrocampo modenese e si incarica di molti calci piazzati, pennellando la bella parabola che Falcinelli rifinisce per il gol di Armellino.

Gargiulo 6 - Torna in campo da titolare dopo oltre tre mesi, deve ritrovare la brillantezza ma prova comunque a rendersi pericoloso soprattutto ad inizio gara. Dal 19' s.t.: Armellino 7 - Decisivo il suo inserimento sul calcio d'angolo di Gerli, anticipa tutti e piazza la zampata che blinda il risultato per il Modena.

Giovannini 7 - Ispiratissimo sulla trequarti dei Canarini, nel primo tempo è quasi imprendibile per gli avversari e serve a Magnino il pallone che vale il vantaggio. Grande personalità da parte del trequartista ventunenne. Dal 40' s.t.: Duca s.v.

Falcinelli 6 - Risolleva una prova un po' opaca in termini offensivi spizzando il pallone che Armellino spedisce in rete. Non si risparmia quando si tratta di dare una mano in copertura.

Diaw 6 - Impegna i marcatori avversari con la solita verve e gli scatti in velocità, ma non ha occasioni troppo nitide per pungere. Dal 29' s.t.: Bonfanti s.v.

Attilio Tesser 7 - Il Druso porta bene all'ex allenatore altoatesino che raccoglie un'altra vittoria dopo quella in Supercoppa dello scorso maggio. Il Modena si dimostra solido e capace di capitalizzare le occasioni create. Chiude al meglio il 2022 ottenendo anche un prezioso clean sheet.