.

Cosenza-Modena 2-1, le pagelle: Florenzi e Brescianini ribaltano il risultato, personalità Bonfanti

di Lidia Vivaldi

Cosenza-Modena 2-1

COSENZA

Matoševič 6 - Qualche uscita un po' avventata ma nel complesso risulta efficace

Rispoli 6 - Supporta costantemente la manovra offensiva con discese sulla fascia e numerosi cross, ma talvolta risulta un po' prevedibile. Dal 39' s.t.: Martino s.v.

Rigione 5,5 - Poco convinto su Bonfanti che lo sovrasta in occasione del vantaggio Canarino. Meglio nella ripresa, anche se con l'ingresso del rapidissimo Diaw talvolta va in affanno.

Väisänen 6 - Sfrutta i suoi centimetri per contrastare l'esperto Falcinelli, riuscendo a limitarne le iniziative per vie centrali.

Panico 6 - Meno intraprendente rispetto all'omologo sulla fascia destra, si occupa principalmente di compiti di copertura. Dal 17' s.t.: Gozzi 6 - Si presenta subito con una cavalcata spettacolare a tutto campo, poi presidia con più ordine il suo settore di competenza.

Voca 6,5 - Costituisce insieme a Vallocchia la diga di centrocampo del Cosenza, non teme il confronto anche sul piano fisico con gli avversari per fare ripartire l'azione.

Vallocchia 5,5 - Non altrettanto brillante rispetto al compagno, manca un po' di iniziativa nelle ripartenze. Dal 17' s.t.: Brescianini 7 - Ottimo impatto sulla gara e pregevole azione personale che spiazza tutta la retroguardia del Modena e regala al Cosenza la seconda vittoria stagionale.

Brignola 7- Sfrutta gli spazi concessi dal Modena e gioca numerosi palloni a a beneficio degli inserimenti dei compagni. Generoso anche quando si tratta di arretrare in copertura.

D'Urso 6 - Si rende pericoloso solo su calcio piazzato ma cerca comunque di dare il suo contributo dialogando con i compagni. Dal 40' s.t.: Meroni s.v.

Florenzi 7,5 - Un'autentica spina nel fianco per il Modena. Solo nella seconda parte del primo tempo Coppolaro sembra avergli preso le misure, ma nella ripresa torna ancora più determinato e segna un gran gol. Nonostante il fisico esile non teme il confronto con i marcatori avversari.

Larrivey 6 - Ci prova, soprattutto nella prima parte di gara, ma trova un attento Gagno sulla sua strada. Dal 31' s.t.: Butic 6,5 - Subito in partita, partecipa all'azione del 2-1 portandosi via due marcatori avversari.

Davide Dionigi 7 - Due vittorie su due per il suo Cosenza, che dimostra di saper reagire allo svantaggio dopo aver riordinato le idee all'intervallo. A fine gara il San Vito inneggia alla capolista: la squadra finora non ha solo vinto ma anche convinto.

MODENA

Gagno 6 - Quasi inoperoso fino al 39' quando salva provvidenzialmente su Larrivey. Incolpevole sulle due reti del Cosenza.

Coppolaro 5,5 - All'esordio in maglia gialla, mette subito la sua esperienza al servizio della difesa prendendo in consegna il pungente Florenzi ma sulla lunga distanza ha la meglio l'avversario.

Silvestri 5,5 - Diligente per buona parte della gara, nel finale partecipa a qualche amnesia di troppo nella retroguardia dei Canarini.

Cittadini 6 - Sempre attento sui palloni alti, nel complesso appare più concentrato.

Ponsi 6- Deve fare gli straordonari per controllare le imbucate di Brignola, ma nonostante le incombenze di copertura partecipa spesso alla manovra offensiva.

Magnino 6 - Gara a due facce così come tutto il Modena: nel primo tempo mette tanto dinamismo a servizio del centrocampo Canarino, nella ripresa non è altrettanto incisivo.

Gerli 5,5 - Pesa l'incomprensione con i compagni in occasione del pareggio di Florenzi. Dal 24' s.t.: Panada 6 - Entra con il piglio giusto, andando a puntellare la difesa quando serve.

Gargiulo 6 - Non va tanto per il sottile quando si tratta di interrompere la manovra avversaria e recuperare palloni. Bene nella prima parte di gara, meno lucido nel finale. Dal 40' s.t.: Azzi s.v.

Tremolada 6,5 - E' l'ex illustre della partita, mette in mostra tutto il suo repertorio specialmente sui calci piazzati ma non riesce a superare Matosevic. Dal 30' s.t.: Mosti 5,5 - Partecipa all'amnesia difensiva sulla rete di Brescianini.

Bonfanti 7 - Tesser gli dà fiducia schierandolo dal primo minuto, lui risponde con un gol da attaccante di razza. Dopo il fuoco iniziale, però, si trova un po' schiacciato dai marcatori avversari. Dal 24' s.t.: Diaw 5,5 - Cerca di sfruttare al meglio le poche occasioni a sua disposizione ma spreca in modo ingenuo un gran contropiede che potrebbe valere il pareggio.

Falcinelli 6 - Fa tanto movimento per agevolare la manovra andando anche a cercarsi palloni giocabili a centrocampo. Dal 30' s.t.: Minesso 5 - Non lascia il segno in un finale comunque complicato per il Modena.

Attilio Tesser 5,5 - Il Modena costruisce la vittoria nel primo tempo, e la disfa nel secondo, concedendo al Cosenza la possibilità di rimontare. Troppa la differenza nel rendimento tra un inizio gara brillante e un finale appannato, i meccanismi vanno perfezionati.