.

Como-Sudtirol 2-0, le pagelle: Magia di Gabrielloni, Semper salva tutto e il Como vola in classifica

di Bruno Cadelli

Rislutato finale: Como-Sudtirol 2-0

COMO
Semper 6,5 - Dopo cinque minuti è bravissimo ad ipnotizzare Odogwu con una parata che salva il risultato. Da lì in avanti rischia poco o nulla ma è attento anche sulla conclusione di Rover nel finale di primo tempo.

Iovine 6 - Rischia tantissimo in avvio regalando il pallone dell’uno a zero ad Odogwu. Nonostante l’errore da matita rossa è molto propositivo in avanti dando respiro alla manovra lariana. Si fa ampiamente perdonare. Dal 84’ Curto s.v.

Goldaniga 6 - Disturba Davi nell’azione del gol di da Cunha e dietro non perde un contrasto. Partita solida quella dell’ex Palermo, bravo anche in fase di impostazione non rinunciando mai alle sortite offensive.

Odenthal 6 - Si vede meno rispetto a Goldaniga ma il suo lo fa sempre. Pochi riflettori e tanta sostanza in un match che a tratti diventa parecchio fisico. Guadagna la sufficienza senza strafare.

Sala 6 - Rischia quando sul finale del primo tempo manca il rinvio servendo Rover. Per sua fortuna il 18 del Sudtirol non calcia alla grande e Semper risponde presente. Nella ripresa non sbaglia nulla e avvia il gol del raddoppio.

Bellemo 6 - Lavoro oscuro per lui oggi. Non è sempre preciso nel fraseggio ma è lucido quando la partita si scalda. Viene ammonito per un intervento in ritardo a centrocampo ed esce un po’ a corto di fiato. Dal 85’ Baselli s.v.

Strefezza 6,5 - Cuce il gioco tra attacco e centrocampo ed è un motorino continuo sulla trequarti. Dal suo calcio d’angolo nasce l’azione del gol del vantaggio firmato da Da Cunha. È una spina nel fianco tra le maglie del Sudtriol. Dal 71’ Chaija s.v.

Braunoder 6 - È bravissimo in fase di interdizione nel primo tempo. A centrocampo lascia pochissimi spazi e nella ripresa serve a Gabrielloni l’assist per il gol del raddoppio al terzo minuto.

Da Cunha 6,5 - Nei primi venticinque minuti si vede pochissimo. Poi disegna con il sinistro una traiettoria imprendibile che vale il gol del vantaggio. Giocata spacca partita che dimostra ancora una volta le sue qualità tecniche.

Cutrone 6 - Sbaglia a tu per tu con Poluzzi su assist filtrante di Gabrielloni ma l’occasione non era delle più semplici. Si intende alla grande con il suo partner d’attacco ed è uno dei più positivi per tutta la partita. Gli manca solo il gol Dal 71’ Gioacchini s.v.

Gabrielloni 7 - Partita di sacrificio del numero nove con lampi di classe come il pallone filtrante per Cutrone a metà primo tempo. Si muove lungo tutto il fronte d’attacco e dialoga alla grande sia con Cutrone che con Strefezza. Nella ripresa si inventa il gol del raddoppio con una girata da cineteca. Dal 63’ Abildgaard 6 - Riesce a dare solidità al centrocampo.

Osian Roberts 6,5 - Partita da grande squadra. Il Como colpisce al momento giusto e soffre senza scomporsi più di tanto. Ci sono le individualità per tentare la promozione diretta in serie A.

SUDTIROL
Poluzzi 6 - Bravo ad ipnotizzare Cutrone e incolpevole sul gol d’autore di Da Cunha. Per il resto si disimpegna bene dando sicurezza alla difesa per tutta la partita. Nella ripresa non può nulla nemmeno sulla girata capolavoro di Gabrielloni.

Scaglia 5,5 - Pomeriggio non facile in cui è complicatissimo tenere a bada gli attaccanti del Como. Se la cava abbastanza bene ma è impreciso in fase di impostazione. Non guadagna la sufficienza.

Masiello 5 - Partita molto difficile per l’ex difensore dell’Atalanta. Cutrone e Gabrielloni sono clienti scomodi e fatica in particolare a contenere il numero 10 lariano. Nella ripresa si fa beffare malamente da Gabrielloni in occasione del raddoppio.

Giorgini 6 - Primo tempo difficile come tutti i compagni della difesa. Nella ripresa cambia registro e partecipa moltissimo alla manovra offensiva. Accompagna con coraggio la manovra offensiva.

Molina 6 - Gioca un primo tempo timido in cui non riesce ad accendersi. Nella ripresa è un po’ più mobile anche se fatica ad accendersi e ad impensierire la difesa del Como. Non si risparmia per tutti i novantacinque minuti di gioco.

Tait 5,5 - Come Arrigoni non riesce a tenere il ritmo imposto dalla linea mediana del Como. Nel secondo tempo ci prova un po’ di più ma non illumina e non incide. Dal 78’ Mallamo s.v.
Arrigoni 5,5 - Viene mangiato dal centrocampo del Como per quasi tutta la partita. Nel primo tempo lotta come sempre ma nella ripresa cala e sbaglia anche qualche pallone elementare. Partita scorbutica.

Davi 6 - Rimane inchiodato sulla fascia per cercare di contenere Strettezza durante tutto il primo tempo. In occasione della rete dell’uno a zero rinvia male regalando a Da Cunha il gol dell’uno a zero. Gioca con coraggio nella ripresa.

Rover 5,5 - Parte titolare a sorpresa vincendo il ballottaggio con Ciervo. Gioca un primo tempo anonimo e quando ha l’occasione buona sul destro si fa ipnotizzare da Semper. Rimane negli spogliatoi. Dal 46’ Ciervo 6 - Entra molto bene in partita servendo a Casiraghi un buon pallone per riaprire la partita.

Casiraghi 5 - Nel primo tempo si sacrifica arretrando il baricentro della sua azione. Non accende mai la luce in stacco e nella ripresa sciupa anche una buona occasione per riaprire la partita. Rimane in campo anche troppo. Dal 77’ Rauti s.v.

Odogwu 5,5 - Dopo cinque minuti sciupa malamente l’occasione dell’uno a zero facendosi ipnotizzare da Semper. Ha una buona occasione anche nel secondo tempo ma non è lucido. Guadagna mezzo pugno per la corsa e l’impegno che non mancano mai. Dal 66’ Merkaj 6 - Entra benissimo in partita dando vivacità all’attacco.

Federico Valente 5,5 - La sua squadra gioca a corrente alternata e fatica a rendersi pericolosa. Quando lo fa c’è Semper e negare la gioia del gol. Forse serviva un po’ di intraprendenza in più per fare male.