.

Triplette di Vucinic e Rocchi, ma il Lecce batte la Lazio

di Redazione Footstats

La scorsa stagione la Lazio conquistò 1 solo punto contro il Lecce.
Nel girone d’andata, al Giardiniero – Via del Mare, terminò con un 2-1 per i giallorossi: Immobile al 14’, Strefezza al 57’, Colombo al 71’.
Fu il secondo 2-1 di fila per i locali dopo quello scritto nel torneo 2019-2020.
Non solo.
Negli ultimi 4 Lecce-Lazio di Serie A i salentini hanno sempre marcato 2 reti. Ma ciò non è servito ad evitare le sconfitte del 2010-2011 (2-4) e 2011-2012 (2-3).
Il bilancio dei precedenti nel massimo campionato è in equilibrio, 7 successi per parte più 2 segni X, unica differenza nel computo delle marcature, 21-20 per gli ospiti. Aggiungendo però anche i 5 testa a testa in cadetteria i pugliesi finiscono per primeggiare in tutte le statistiche.
Fra i 21 incontri disputati da segnalare quello della stagione 2004-2005. Trentaquattresima giornata, al fischio finale il maxischermo recita 5-3 per i locali: Dalla Bona (rigore) al 6’, Rocchi al 30’, Vucinic nel recupero della prima frazione, Rocchi al 52’ e 58’, Diamoutene al 71’, Vucinic al 78’ e 82’.
Successo che consentì ai ragazzi dell’ex Zeman di raggiungere gli Aquilotti di Papadopulo a quota 41 punti in graduatoria.
Soprattutto, eguagliò il record giallorosso di marcature in una gara interna di Serie A, primato stabilito il 31 ottobre 1993 contro l’Atalanta (5-1)
Attenzione: il Lecce non ha mai vinto alla giornata numero 1 di Serie A. Nei 17 tentativi ha raccolto 6 pareggi e 11 sconfitte. Il parziale fra le mura di casa è di 3 segni X e 2 KO. Nel 2022-2023 incassò un 1-2 dall’Inter con Dumfries mattatore del match al quarto minuto di recupero dopo il 90’.

TUTTI I PRECEDENTI A LECCE (SERIE A E SERIE B)