.

Juventus: obiettivo non steccare la quinta sinfonia (per dormire in vetta)

di Redazione Footstats

Con la vittoria sul Milan nel big match di domenica sera, la Juventus ha eguagliato la più lunga serie OK di questa stagione: 4 partite, con 3 successi e 1 pareggio. Alla quinta giornata, però, sul campo del Sassuolo arrivò una sconfitta pesante nel punteggio, 2-4, e sorprendente nella dinamica, errori a ripetizione e autogol di Gatti in chiusura.
Insomma, se la Vecchia Signora vuole andare a dormire per un notte davanti a tutti dovrà evitare di steccare la quinta sinfonia.
Avversario allo Stadium sarà quel Verona che non coglie l’intera posta in palio dallo scorso agosto. Allora, seconda giornata, fu 2-1 casalingo sulla Roma. Successivamente ecco una striscia con 2 segni X e 5 sconfitte (l’ultima sabato scorso per 1-3 ospitando i campioni d’Italia del Napoli).
La classifica 2023-2024 vede le due compagini separate da 12 punti. La Juventus si trova a 20 (6V – 2X – 1P con 15GF e 6GS), 10 dei quali fatti allo Stadium (3V – 1X – 0P con 7GF e 2GS). Il Verona staziona a 8 (2V – 2X – 5P con 6GF e 11GS), di cui 4 raccolti lontano dal Bentegodi (1V – 1X – 3P con 3GF e 6GS).
Dai 33 incontri disputati a Torino fra Serie A e cadetteria emerge un bilancio a tinte rigorosamente bianconere. I piemontesi hanno ottenuto, infatti, 28 vittorie e 5 pareggi, mentre i veneti non hanno mai conquistato l’intera posta in palio. Abissale il divario a livello di marcature: 71-20 per i padroni di casa.
Da segnalare che la porta difesa da Szczesny è inviolata proprio da Reggio Emilia. Non considerando gli eventuali recuperi di primo e secondo tempo l’imbattibilità è così arrivata a 360 minuti. Dieci volte quella che possono vantare Montipò e compagni poiché hanno incassato l’ultima rete al 55’ della nona giornata e pertanto non raccolgono palloni dal fondo della propria porta da 35 minuti.

TUTTI I PRECEDENTI A TORINO (SERIE A E SERIE B)