.

Juventus e Lazio le uniche squadre della Serie A che dopo i primi tempi…

di Redazione Footstats

Mandate in archivio la prime sette giornate di campionato, Juve e Lazio sono rimaste le uniche squadre di questa Serie A con un saldo pari a zero se confrontiamo i punti raccolti all’intervallo con quelli riportati nella classifica pubblicata dalla Lega.
Perché sia i bianconeri che i biancocelesti si trovano a quota 13 dopo i primi 45 minuti (più recuperi) e al triplice fischio finale.
Con alcune differenze…
La Vecchia Signora alla vigilia dell’impegno col Cagliari mostrava in questa statistica il valore di +2, frutto del successo ottenuto sul Genoa grazie ai gol trovati nel secondo tempo. Ma contro il Casteddu l’1-0 marcato da Vlahovic su calcio di rigore al 15’ è svanito per il penalty di Marin all’88’ e così i ragazzi di Motta hanno perso 2 punti…
L’equilibrio degli Aquilotti è frutto, soprattutto, di tre match: 2 all’Olimpico e 1 in trasferta. Contro il Milan hanno colto un +1, passando dallo 0-1 al 2-2, a Firenze subito un -3, scivolando dall’1-0 all’1-2, infine, ospitando l’Empoli hanno ottenuto un +2, dall’1-1 al 2-1.
Insomma, percorsi differenti ma stesso, identico risultato.
Sul fronte dei precedenti da ricordare che i piemontesi sono in serie OK da 6 incroci casalinghi di Serie A (5V – 1X). Soprattutto, marcano ai laziali da 11 faccia a faccia senza soluzione di continuità (dal 2013-2014 contiamo 27 centri per un ritmo di 2,45 gol/match). Il più recente segno 2 in schedina è del 2017-2018, 1-2 (proprio) all’ottavo turno. Mentre se cerchiamo un match con i padroni di casa a digiuno di reti arriviamo allo 0-0 del 2012-2013.
Situazione in classifica.
Juventus 13 punti (3V – 4X – 0P con 10GF e 1GS), 6 dei quali allo Stadium (1V – 3X – 0P con 4GF e 1GS). Anche la Lazio è a 13 (4V – 1X – 2P con 14GF e 11GS), ma soltanto 2 in esterna (1V – 0X – 2P con 5GF e 6GS).
Ultima curiosità: dopo l’Empoli i ragazzi dell’ex Baroni affronteranno l’altra imbattuta del campionato…