.

Arsenal-Newcastle 0-0, le pagelle: un big match a reti inviolate, attacchi spuntati

di Giampaolo Gaias

Risultato finale: Arsenal-Newcastle 0-0

ARSENAL

Ramsdale 6 - Regala un brivido su un controllo sbagliato. Per il resto non corre troppi rischi.

White 6 - Attento quando viene chiamato in causa. Esce sfinito. Dal 75' Tomiyasu s.v.

Saliba 6,5 - Se la cava bene quando viene messo sotto pressione. Pochi errori

Gabriel 6,5 - Tiene bene ed è anche pericoloso in fase offensiva.

Zinchenko 5,5 - Bene in fase difensiva, non si propone quasi mai in avanti.

Odegaard 6,5 - Un paio di strappi importanti e qualche conclusione imprecisa. Una partita tutto sommato buona.

Partey 6 - Dirige bene il gioco sbagliando davvero pochi messaggi. A volte dovrebbe osare di più.

Xhaka 6 - L'impegno c'è, anche la corsa e la grinta. Oggi gli manca un po' di qualità nella giocata.

Saka 6 - Parte bene con un paio di accelerate nel primo tempo. Si spegne con il passare dei minuti.

Nketiah 6 - Lo si vede poco ma nel finale ha una grande occasione con Pope che gli nega la gioia del gol.

Martinelli 6,5 - Sulla corsia si danna l'anima creando diversi pericoli che i compagni non riescono a sfruttare.

Mikel Arteta 6,5 - Ai suoi ragazzi manca solo il gol. L'Arsenal fa la partita ma non riesce a trovare il gol vittoria. Ora il City può accorciare le distanze.

NEWCASTLE

Pope 6,5 - Un paio di parate importanti. Ennesimo clean-sheet del suo campionato.

Trippier 6,5 - Difende molto bene e quando può si propone. Grande sacrificio.

Schar 6 - Fa tanta fatica ma non si fa superare. Partita positiva.

Botman 6,5 - Anche in sofferenza riesce a chiudere ogni pertugio.

Burn 6,5- Concede qualcosa su Saka ma è pericoloso come un attaccante su tutti i calci piazzati dei suoi.

Longstaff 6,5 - Buona prestazione e grande corsa. Finisce coi crampi.

Guimaraes 6,5 - Ha tocchi importanti. A volte fatica ma ci sta al cospetto della capolista.

Willock 5,5 - Tanti errori ma compensa con una partita di grande sacrificio. Esce zoppo e con i crampi. Dall'87' Saint-Maximin s.v.

Almiron 6 - Gioca bene ed è pericoloso quando prende palla. Sbaglia diverse volte la scelta finale delle sue giocate. dal 67 Murphy 5 - Entra ma è impalpabile.

Joelinton 6 - Si impegna, corre, si sacrifica e commette diversi falli. Poco presente in avanti ma di grandi aiuto in fase difensiva. Nel primo tempo ha anche un'occasione ghiotta che però spreca.

Wilson 5 - L'impegno non manca ma ha davvero pochissime occasioni per far male. Dal 68' Wood 5,5 - Come il compagno non ha occasioni ma aiuta nel finale a mantenere il risultato.

Eddie Howe 6 - Decide di impostare una partita sull'attenzione difensiva e riesce a strappare un punto importante in casa della capolista.