.

Il Venezia vince anche al ritorno e conquista la finale dei playoff di B: 2-1 al Palermo

di Daniel Uccellieri

Il Venezia è la prima finalista dei playoff di Serie B, Palermo eliminato. La squadra di Vanoli, dopo aver vinto la gara d'andata in Sicilia grazie alla reti di Pierini, si è imposta anche al ritorno al Penzo. 2-1 il punteggio finale, i lagunari ora attendono l'esito di Cremonese-Catanzaro per conoscere l'avversaria in finale.

Dominio Venezia nel primo tempo
Caricati da una cornice di pubblico bellissima, i ragazzi di Vanoli partono fortissimo e dopo un paio di minuti mettono la gara in discesa grazie alla rete di Tessman. Gran tiro dalla distanza che non lascia scampo ad un sorpreso Pigliacelli. Dopo la rete del vantaggio il Venezia continua ad attaccare e sfiora più volte il raddoppio, che arriva nei minuti finali. Candela sfrutta benissimo l'assist di Zampano e trova l'angolino giusto, a nulla è servito il tentativo in scivolata di Di Mariano. Nella ripresa il Venezia si limita a gestire il vantaggio, con il Palermo che nei minuti finali segna almeno il gol della bandiera: il tiro di Traoré viene deviato da Svoboda e finisce alle spalle di Joronen.