.

Cagliari-Perugia 3-2, le pagelle: Pavoletti trascinatore, Gori si arrende solo all'ultimo

di Matteo Vana

Cagliari-Perugia 3-2

CAGLIARI

Radunovic 6 - Incolpevole sui due gol, non corre grossi rischi per tutto il match limitandosi a un paio di parate che, per un portiere del suo livello, possono rientrare nell'ordinaria amministrazione

Zappa 5,5 - L'ingenuità con cui stende Strizzolo in area di rigore è da matita rossa, un errore che costa caro al difensore e che porta il Perugia al gol del pari macchiando una partita senza grandi spunti da parte sua.

Capradossi 4,5 - Qualche indecisione di troppo, ma soprattutto l'errore clamoroso sul gol del Perugia quando sbaglia il retropassaggio di testa per il proprio portiere lasciando a Strizzolo la possibilità di infilarsi. Uno sbaglio che lo condiziona per tutto il resto del match. Dal 76' Altare sv

Obert 6 - Il migliore nella retroguardia sarda: contrasta e anticipa non tirando mai indietro la gamba. Proprio dal suo pressing nasce il raddoppio sardo.

Barreca 5,5 - Nel primo tempo prova a spingere, senza però riuscire a rendersi pericoloso in fase offensiva. Nella ripresa, poi, l'indecisione che porta poi al rigore causato da Zappa; non certo la sua miglior partita in carriera. Dal 59' Carboni 6 - Un paio di spunti interessanti in avanti garantendo quella spinta offensiva mancata all'inizio.

Nandez 6,5 - Una gara di sostanza la sua mettendo in campo sia qualità, come in occasione del cross per Pavoletti che chiede solo di essere spinto in rete e vale il vantaggio sardo, sia di quantità. Dal 77' Viola sv

Makoumbou 6 - Partita di sostanza, passata in mediana a gestire i ritmi della manovra e a cercare di interrompere le iniziative avversarie.

Deiola 6 - Un match senza grandi acuti, ma di grande sostanza: pressa e contrasta cercando anche l'inserimento in un paio di occasione, pur senza grande fortuna. Dal 76' Kourfalidis sv

Falco 6 - Schierato a sorpresa da Liverani ripaga il tecnico con un paio di giocate che strappano applausi. Ancora in ritardo di condizione, ma non fa mai mancare il proprio apporto. Dal 65' Luvumbo 6 - Entra quando Liverani tenta il tutto per tutto andando a rimpolpare il reparto avanzato

Lapadula 6,5 - Si muove su tutto il fronte offensivo creando spazi e sfruttando le occasioni che gli capitano, come in occasione della rete del momentaneo 2-0. Meriterebbe anche la doppietta personale, ma trova un super Gori sulla sua strada

Pavoletti 7,5 - Porta in vantaggio i suoi alla prima occasione mostrando un killer instinct degno dei grandi bomber. Lotta e combatte da vero capitano fino a quando, ancora di testa, segna la personale doppietta e il 3-2 per il Cagliari caricandosi i suoi sulle spalle e portandoli a una vittoria fondamentale per le ambizioni sarde.

Fabio Liverani 6,5- Serviva una vittoria e i 3 punti sono arrivati, seppur con troppa fatica. Il suo Cagliari gioca, ma gli errori individuali rischiano di costare caro: un campanello d'allarme che non può rimanere inascoltato.

PERUGIA

Gori 7 - Almeno tre grandi interventi per tenere a galla il Perugia. Se il passivo non è troppo pesante per gli umbri gran parte del merito è suo.

Sgarbi 6 - Un partita intelligente la sua, passata a cercare di mettere una toppa dovunque si apra una falla. Non sempre ci riesce ma porta a casa il risultato anche se non i 3 punti. Dal 87' Lisi sv

Curado 5,5 -Ingaggia il duello con Pavoletti facendo a sportellate quando serve e usando il mestiere quando non ci arriva con la tecnica. Un match tutto cuore e grinta il suo che però non evita la sconfitta.

Dell’Orco 5,5 - Ritrova il suo posto in difesa cercando di frenare ogni iniziativa avversaria. Il suo, però, è un pomeriggio difficile con la coppia cagliaritana che lo mette in difficoltà così come le avanzare di Nandez che lo costringono a uno sfiancante lavoro supplementare.

Casasola 6,5 - Si lascia sorprendere sul gol di Pavoletti non stringendo a dovere sull'attaccante, ma nella ripresa si riscatta ampiamente con il rigore del 2-2 e con una prova tutta cuore sulla fascia destra arrivando spesso sul fondo e servendo in mezzo palloni interessanti per i suoi compagni

Iannoni 6 - Lavoro oscuro il suo, ma utilissimo: si fa sempre trovare al posto giusto nel momento giusto, in impostazione così come in fase difensiva quando diventa un difensore aggiunto pronto a sbrogliare la situazioni più intricate. Dal 76' Bartolomei sv

Santoro 5,5 - Spetta a lui il compito di impostare la manovra cercando di limitare quella avversaria: ci prova per quanto può, ma riuscendoci solo a corrente alternata.

Paz 6 - Partita di sostanza la sua, passata a contrastare chiunque passi dalle sue parti e a mordere le caviglie degli avversari. Con il passare dei minuti perde un po' di lucidità, ma non fa mai mancare il proprio contributo alla causa umbra.

Kouan 5,5 - Troppo evanescente, non trova mai il guizzo giusto per innescare gli avanti umbri: una partita passata a cercare di accendere la luce, senza però riuscirci praticamente mai. Dal 61' Luperini 5,5 - Entra nel periodo forse migliore per il Perugia, ma soffre il ritorno del Cagliari nell'ultima mezz'ora

Strizzolo 7 - Ha il grande merito di crederci quando Capradossi sbaglia il retropassaggio verso il portiere beffandolo in uscita e firmando il gol che riaccende le speranze. Nella ripresa, invece, si conquista il rigore facendosi stendere da zappa. Dal 61' Melchiorri 5,5 - Una mezz'ora per cercare la giocata vincente, senza riuscirci.

Olivieri 5,5 - Inizia alla grande con un destro a giro dal limite che per poco non si tramuta in gol. Si muove su tutto il fronte d'attacco cercando di fare da raccordo, ma in questo modo perde lucidità con il passare dei minuti. Dal 77' Di Serio sv

Fabrizio Castori 6 - Il suo Perugia dimostra di avere il carattere del proprio tecnico: gli umbri non mollano mai, ci mettono il cuore e recuperano fino al 2-2, ma non basta contro un Cagliari all'ultima spiaggia.