Le pagelle del Venezia - Busio ispira, Pohjanpalo si sblocca. Ma il migliore è Svoboda

di Daniele Najjar

Risultato finale: Venezia-Genoa 2-0

Le pagelle del Venezia

Joronen s.v. - Inoperoso. Oggi si prende una giornata di assoluto riposo per il fatto che il Genoa non calcia mai in porta.

Candela 6 - Dei tre dietro è quello che ispira meno sicurezza in alcune scelte con e senza palla. L'aveva combinata grossa, ma lo salva il fuorigioco. In generale comunque una prestazione sufficiente e in crescendo nella ripresa.

Svoboda 7,5 - E' il migliore del Venezia e gli serviva come il pane una partita così, senza alcuna sbavatura oltre che offrendo una buona prestazione in generale. Roccioso in marcatura, la chiusura su Vitinha vale un gol e poi quel lungo lancio per Busio meritava di essere finalizzato in gol.

Idzes 6,5 - Fa buona guardia dal suo lato. A rotazione Sabelli ed Ekuban cercano di sfondare dalle sue parti, senza riuscirci.

Zampano 6 - Il Venezia nel primo tempo attacca soprattutto dal suo lato e lui offre sempre una possibilità di scambio o una soluzione. Solido in copertura.

Busio 6,5 - Quando si accende lui, si accende il Venezia. Da un suo spunto nasce la grande occasione per Oristanio. Certo, sull'inserimento di testa poteva indirizzare meglio: era un'occasione davvero ghiotta anche se non semplicissima, dato che il pallone arrivava dalle retrovie. La sua buona prestazione viene premiata con la rete, fortunosa, dell'1-0.
Dall'88' Crnigoj s.v.

Andersen 6,5 - Oggi in cabina di regia, è costantemente pressato alto dai centrocampisti avversari, ma sbaglia poco o nulla. E quando c'è da
coprire non tira mai indietro la gamba. Cresce nella ripresa.

Ellertsson 6 - Diverse iniziative, dà un ottimo appoggio alle punte con i suoi inserimenti. Nella ripresa cala un po', fino al cambio con Doumbia.
Dal 78' Doumbia s.v.

Haps 5,5 - Si intuisce che la potenzialità fisica è importante per spingere in avanti, commette errore di troppo però in uscita di palla.
Dal 78' Sverko s.v.

Oristanio 5 - Si intuisce la sua voglia di incidere e la frustrazione nel non riuscirci. L'occasione fallita davanti a Gollini è grossa, poi al di là di questo rimane spesso a metà fra ciò che vorrebbe fare e ciò che gli riesce.
Dal 68' Yeboah 6,5 - Entra e porta esattamente quello che manca da tempo al Venezia: spunti ed uno contro uno. Proprio da una sua iniziativa nasce il raddoppio: grande assist per Pohjanpalo.

Pohjanpalo 6 - Il capitano coraggioso ce l'ha fatta: ecco il gol che cercava da un pezzo. Lotta e fa quel che può, ma la sua prestazione non è brillante già negli appoggi. Sbaglia poi il calcio di rigore del possibile 1-0 trovando un grande Gollini. Poi Yeboah gli serve il pallone giusto e non sbaglia da due passi.
Dall'88' Gytkjaer s.v.

All. Eusebio Di Francesco 7 - Il coraggio di continuare a credere nelle proprie idee viene premiato da una prova coraggiosa, convinta e di dominio dell'avversario da parte del suo Venezia. Che è stato bravo ad andare oltre alle avversità anche oggi, date le occasioni fallite nel primo tempo ed il rigore sbagliato da Pohjanpalo. Per una volta la buona sorte poi ci mette del suo con il gol del vantaggio arrivato in modo rocambolesco.