.

Il rigore di Vlahovic e tanta solidità: Juve 1-0 sul Cagliari all'intervallo. Motta a 45' dal record

di Ivan Cardia

Quadrata, pratica, avanti di un gol. Alla Juventus basta il gol su calcio di rigore di Dusan Vlahovic per chiudere in vantaggio il primo tempo contro il Cagliari: 1-0 all'intervallo. Prima frazione in linea con il campionato dei bianconeri, in controllo totale del match: l'unica pecca resta non aver già chiuso la questione, ma sinora i sardi - difesa e contropiede, come prevedibile - non sono riusciti a costruire granché. La squadra di Thiago Motta, per la cronaca, è a 45 minuti da eguagliare il record proprio del Cagliari: finora, correva la stagione 1966/67, unica squadra nella storia del calcio italiano a concludere le prime sette giornate di campionato senza subire gol.

Il live TMW della partita

Juve avanti di rigore al 15'. Giro palla ed esterni molto larghi: ecco la ricetta scelta dalla Juventus, in avvio, per aprire le maglie della squadra ospite. È sulle palle inattive, però, che la Vecchia Signora si dimostra pericolosa e costruisce l'episodio che sblocca la parità: Luperto sfiora la palla con le dita su contrasto aereo con Gatti. Marinelli, supportato dal VAR, indica il dischetto: freddo Vlahovic, che batte Scuffet e firma l'1-0.

Koop cerca di sbloccarsi. Il gol dà ulteriori verve alla Juve, che chiude gli spazi ai contropiedi avversari e cerca il raddoppio. Koopmeiners tra i più attivi: l'olandese prima spara alto di poco e poi, al 25', chiama Scuffet a un intervento di grande reattività su suggerimento di Vlahovic. Al 29' nuovo rischio di mani per il Cagliari: Obert tocca la sfera, ma il movimento è giudicato congruo dalla squadra arbitrale. Le emozioni si fermano qui: impostato il pilota automatico, la Vecchia Signora porta a casa il primo tempo senza grossi patemi, complice qualche incertezza degli ospiti nelle poche occasioni di ripartenza da poter sfruttare.