.

Incubo Sancho-Evans, lo United crolla ai rigori: il Man City alza la Supercoppa d'Inghilterra

di Yvonne Alessandro

E il primo trofeo stagionale in Inghilterra si tinge d'azzurro. Il Manchester City ha vinto il FA Community Shield (Supercoppa d'Inghilterra) contro il Manchester United dopo aver rimontato lo svantaggio subito a otto minuti dalla fine, completando l'opera ai calci di rigore. Comincia nel peggiore dei modi la nuova stagione dei Red Devils e anche di...Jadon Sancho.

La partita. Nessun gol nel primo tempo e tutto rimandato alla ripresa dove lo United si aggrappa al primo gol della stagione 2024-25 per Alejandro Garnacho, fresco vincitore della Copa America con l'Argentina. L'assistenza confezionata da Bruno Fernandes all'82' ha momentaneamente illuso i ragazzi di Erik ten Hag di potersi portare a casa la coppa, finché non è emerso lo strapotere dei citizens.

Il pari insperato. L'uomo della provvidenza, Bernardo Silva, ha centrato il pareggio a un minuto dalla fine del match, quando tutto sembrava perduto, grazie all'assist regalato dal baby Oscar Bobb (classe 2003 dal futuro luminoso). Al triplice fischio, su risultato di 1-1, niente tempi supplementari e calci di rigore assegnati dall'arbitro Gillett: per un attimo proprio il portoghese che ha segnato il gol del pari ha fatto tremare le gambe di Pep Guardiola con il tiro dagli undici metri parato da Onana.

Disastro al ritorno. Il terno al lotto procede e quando tocca a Jadon Sancho però si fa bloccare il tiro della vittoria da Ederson (per nulla distratto dalle voci di mercato). A decidere nel finale l'erroraccio di Jonny Evans che spara fuori e regala il trionfo al Manchester City.