Athletic Bilbao-Real Madrid 0-2, le pagelle: Benzema rapace. Kroos chirurgico

di Alessandro Paoli

Athletic Club-Real Madrid 0-2

ATHLETIC CLUB

Unai Simón 5,5 - Limita il passivo a discapito dei suoi subendo, nonostante ciò, due reti.

De Marcos 6 - Sorveglia l'out di destra attaccando e difendendo con la medesima abnegazione (dal 77' Iñigo Lekue sv - Subentra a De Marcos nel finale donando nuova linfa alla fascia destra dei Rojiblancos).

Vivian 5,5 - Capeggia il pacchetto arretrato di Valverde non dimostrandosi impeccabile in occasione dell'1-0 avversario.

Paredes 6 - Impegna l'estremo difensore del Real con un colpo di testa oltre a non commettere grosse sbavature sotto l'aspetto difensivo.

Yuri Berchiche 6,5 - Spinge lungo la corsia mancina vedendosi negare, da un reattivissimo Courtois, la gioia del gol personale.

Zarraga 5,5 - Affianca Vesga in mezzo al campo cercando timidamente la conclusone da fuori in un paio d'occasioni (dal 68' Ander Herrera 6 - Sostituisce Zarraga apportando energie fresche al centrocampo di Valverde).

Vesga 6 - Tocca un discreto numero di palloni regalando un paio di giocate degne della sua fama (dall'85' Raúl García sv - Prende il posto di Vesga non avendo né tempo né modo di farsi valutare adeguatamente).

Nico Williams 6,5 - Svaria lungo la fascia di competenza creando diversi grattacapi alla retroguardia di Ancelotti.

Sancet 5,5 - Inizia con il piede giusto, servendo una bella palla filtrante ad Iñaki Williams, prima di calare progressivamente con il trascorrere dei minuti (dal 68' Iker Muniain 6 - Subentra a Sancet fornendo nuove soluzioni all'attacco dei baschi).

Berenguer 5 - Lavora lungo la fascia destra rendendosi protagonista di una prestazione, a dir poco, anonima (dal 68' Guruzeta 6,5 - Sostituisce uno spento Berenguer cercando, un paio di volte, la conclusione a rete).

Iñaki Williams 5,5 - Sgomita tra le maglie della difesa dell'Athletic vedendosi annullare, per fuorigioco, un gol.

All. Ernesto Valverde 5,5 - Perde 2-0 contro il Real registrando la 2ª sconfitta consecutiva in campionato.

REAL MADRID

Courtois 7 - Mantiene la propria porta inviolata esaltandosi, nella ripresa, sul velenoso destro dalla distanza di Yuri Berchiche.

Nacho 6,5 - Affonda lungo la fascia destra vedendosi negare il gol da un reattivissimo Unai Simón,

Éder Militão 6 - Spalleggia Rüdiger sul centro-destra non concedendo grandi spazi agli attaccanti avversari.

Rüdiger 6 - Dirige la retroguardia dei Blancos effettuando un paio di chiusure degne di nota.

Mendy 6 - Percorre regolarmente la corsia mancina sfornando un paio di cross piuttosto interessanti.

Valverde 6,5 - Regala un paio di giocate davvero pregevoli oltre a propiziare, con un suo lancio, la rete dell'1-0.

Camavinga 5,5 - Patisce i ritmi degli attaccanti dell'Athletic subendo, nel primo tempo, un clamoroso tunnel.

Dani Ceballos 5 - Fatica ad entrare correttamente in partita non prendendosi particolari responsabilità in mezzo al campo (dall'85' Kroos 7 - Subentra a Dani Ceballos firmando, con un destro chirurgico, la rete del definitivo 2-0).

Marco Asensio 6,5 - Svaria lungo l'out di destra propiziando, con un colpo di testa, la rete dell'1-0 (dal 73' Modrić 6,5 - Sostituisce Marco Asensio propiziando, con un suo passaggio filtrante, il gol del 2-0).

Benzema 7 - Cerca incessantemente la via del gol trovandola, nel primo tempo, con un bel sinistro al volo.

Vinícius Júnior 5,5 - Accelera un paio di volte lungo la fascia di competenza non impensierendo, più di tanto, la difesa di Valverde (dall'83' Rodrygo 6,5 - Prende il posto di Vinícius Júnior recapitando a Kroos il pallone che sancisce il definitivo 2-0).

All. Carlo Ancelotti 6,5 - Vince 2-0 contro un buonissimo Athletic conquistando la 1ª vittoria nel 2023.