I numeri di... Udinese-Roma 1-2 - Stradominio giallorosso

di Marco Campanella
per Vocegiallorossa.it
Fonte Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Dopo il grande spavento per il malore di Evan Ndicka di due settimane fa, è stata messa la parola "fine" su Udinese-Roma. I giallorossi riescono, nei 20 minuti mancanti, a compiere la rimonta iniziata lo scorso 14 aprile, grazie all'impetuosa incornata di Bryan Cristante negli ultimi secondi di recupero. Una vittoria questa che fa tornare il sorriso sulla bocca di Daniele De Rossi, dopo la brutta sconfitta di lunedì scorso contro il Bologna che poteva compromettere la rincorsa alla Champions League. Grazie ai tre punti conquistati al Bluenergy Stadium, i giallorossi confermano il quinto posto in classifica, distanti 4 punti dai rossoblù e a +4 dall'Atalanta sesta (che, però, ha una partita in meno). Adesso, c'è da preparare un'altra gara importantissima: la trasferta contro il Napoli di Francesco Calzona.

STATISTICHE - Uno stradominio giallorosso: così può essere riassunta Udinese-Roma. Il possesso palla pende notevolmente dalla parte degli uomini di De Rossi (28%-72%), che hanno concluso ben 597 passaggi (87% dei totali); d'altro canto, i friulani si devono accontentare di soli 188 scambi (il 72% d'accuratezza). Anche i dati offensivi dimostrano lo strapotere dei capitolini: sono ben 19 i tiri tentati dalla Roma, che ha impegnato Maduka Okoye in 5 occasioni; mentre, l'Udinese ha centrato lo specchio di porta in 3 occasioni (9 totali). Gli ospiti, inoltre, hanno calciato dalla bandierina il doppio delle volte rispetto ai padroni di casa (4-8), trovando il gol proprio sull'ultimo corner di gara. I bianconeri, però, hanno recuperato ben 49 palloni, 3 in più rispetto ai capitolini. Restano a 0 i fuorigioco; mentre sono ben 25 i falli commessi dalle due squadre (15 dalla parte dell'Udinese; 10 da parte della Roma).

UDINESE-ROMA 1-2 - MERCOLEDÌ 26 APRILE (20:00) - BLUENERGY STADIUM