Serie D, Palermo-Licata: 2-1 f.p.t.

di Aldo Sessa
per Tuttopalermo.net
Aldo Sessa/TuttoPalermo.net

Il primo tempo di Palermo-Licata, partita dell'ottava giornata della Serie D, è terminato sul risultato di 2-1. Partenza sprint dei rosanero, che pur trovandosi inaspettatamente in svantaggio, hanno prodotto pericoli costantemente e ribaltato momentaneamente il risultato. Al 2' Francesco Vaccaro ha messo palla dentro l'area dentro, velo di Mattia Felici, sfera sui piedi di Gianni Ricciardo, ma il suo tiro è stato deviato davanti la porta. Sugli sviluppi dell'angolo susseguente, è stato Edoardo Lancini a sprecare una palla d'oro con un colpo di testa appoggiato al portiere. Ancora Palermo al 4': azione convulsa, il pallone è arrivato sui piedi di Mario Santana che è non riuscito ad indirizzarla in porta, mandando a lato. Ricciardo al 16' di testa debole e centrale, mentre un minuto dopo più pericoloso, ma il suo tiro ancora di testa è andato di poco alto sopra la traversa. Al 22' clamoroso errore di Massimiliano Doda che ha concesso un colpo di testa a un metro dalla porta rosanero ad Assenzio: miracolo di Alberto Pelagotti. L'errore del difensore è però costato caro, perchè da li si sono susseguiti due angoli e dal secondo è scoccato il colpo di testa dell'ex rosanero Maltese per il momentaneo vantaggio dei gialloblu. Ma come sempre in questo campionato, i rosanero non si sono lasciati intimorire dallo svantaggio e si sono riversati in attacco per riequilibrare la partita. Così al 27' Felici ha recuperato palla: l'attaccante è stato caparbio trovando lo spazio per un diagonale rasoterra mortifero e il primo gol in rosanero. Al 29' la partita si è ribaltata: lancio di Roberto Crivello, palla al centro che è arrivata a Santana che si è trovato a controllare un pallone in solitaria messo in rete con un pallonetto. Ancora occasione da ambo le parti nel finale: al 41' Felici è andato alto, al 43' il tiro del licatese Convitto è andato a lato. Nel recupero, colpo di testa di Lancini salvato sulla linea.

Marcatori: 23' Maltese (L), 27' Felici (P), 29' Santana (P).