Diretta web. Piacenza-Livorno 0 a 0 (finale)

di Chiara Lucchesi
per Amaranta.it
Matteo Gribaudi/Image Sport

Piacenza- Gentili lettori di Amaranta.it benvenuti alla cronaca della terzultima partita della stagione regolare del campionato di Lega Pro che vedra' gli amaranto di mister Foscarini contrapposti al Piacenza in quello stesso stadio dove dopo 55 anni il Livorno torno' a riassaporare il dolce sapore della serie A. Labronici che dovranno mettere da parte per questi novanta minuti le vicende riguardanti la cessione della Societa' che tanto stanno tenendo banco in citta' in questi giorni e pensare unicamente al campo. il Piacenza viene da cinque vittorie su sei gare tra le mura amiche mentre il Livorno dopo gliultimi passi falsi deve ottenere il massimo risultato in vista dei playoff.

Queste le formazioni oggi in campo.

Piacenza (4-3-3) Miori, Sciacca, Silva, Pergreffi, Masullo; Saber (75' Cazzamalli), Taugouredau, La Vigna (80' Matteassi); Romero, Nobile (87' Bertoli), Franco.

A disp: Lanzano, Matteassi, Cazzamalli, Pozzebon, Colombini, Segre, Bertoli, Castellana, Debeljuh, Abbate, Tulissi, Dossena. All. Franzini.

Livorno (4-3-1-2) Mazzoni, Toninelli, Borghese, Gasbarro, Lambrughi (82' Benassi); Valiani, Giandonato(73' Ferchichi), Luci; Venitucci; Maritato, Vantaggiato (78' Murilo)

A disp: Vono, Benassi, Gemmi, Galli, Ferchichi, Morelli, Dell'Agnello, Calil, Mendes. All.Foscarini.

Arbitro il signor Miele di Torino.

Ammoniti: 36'p.t.Giandonato (L); 41'p.t. Taugouredau (P); 68' Borghese (L); 90' Pergreffi (P)

Espulsi:

Reti:

PRIMO TEMPO

Prima del match si osserva un minuto di silenzio per il ciclista Scarponi deceduto in un incidente stradale durante un allenamento questa mattina

1' Partiti. Primo pallone giocato dal Piacenza che attacca da sinistra verso destra

2' Piacenza in avanti. Primo angolo per i padroni di casa Mazzoni ci mette i pugni e allontana

5' Occasione per il Livorno ma il tiro di Vantaggiato viene prontamente respinto dal portiere biancorosso

7' Luci trova benissimo Maritato in mezzo all'area ma la girata di quest'ultimo non trova fortuna e il Piacenza puo' ripartire

9' Altra occasionissima per il Livorno. Lambrughi lascia partire un tiro dalla sinistra , il pallone attraversa tutta la porta e nessuno riesce ad arrivare all'appuntamento con il pallone

13' Ci prova Giandonato ma il suo tiro finisce alto

18' Il Piacenza si fa vivo in avanti con un tiro da fuori area di Saber. Mazzoni si distende e con la mano riesce a sventare il pericolo

22' Traversa per il Livorno!!!Venitucci lascia partire un gran tiro da fuori che si infrange sulla traversa a portiere battuto

27' Ancora angolo per gli amaranto ma Lambrughi svirgola il tiro per cui tutto si risolve in un nulla di fatto

33' Provano il triangolo Venitucci e Vantaggiato ma l'ultimo passaggio viene ben letto e fermato dalla difesa biancorossa che riparte

36' Ammonizione per Giandonato

38' Valiani si mangia letteralmente la possibilita' del vantaggio. Vantaggiato gli lascia arrivare la sfera ma il tiro finisce fuori misura sopra la traversa

40' Miracolo di Miori che salva i risultato. Valiani mette in mezzo un bel pallone dalla sinistra per Venitucci il cui tiro si scontra sul buon riflesso dell'estremo difensore piacentino

41' Ammonizione per Taugouredau e punizione per gli amaranto in attacco

42' Vantaggiato sulla punizione decide di tirare in porta. il suo tiro teso è di poco alto sulla traversa. Un'altra occasione per i labronici che stanno provando a fare male in più modi ma per il momento senza troppa fortuna

45' Il direttore di gara, Miele, fischia la fine della prima frazione di gioco senza aggiungere recupero

SECONDO TEMPO

45' Inizia il secondo tempo

52' Punizione per il piacenza in fase di attacco per un fallo di Vantggiato. Tauguredau lascia partire il suo tiro e Mazzoni in volo salva deviando in angolo. bella occasione per il Piacenza

54' Occasione per il Livorno ma la porta di Miori sembra stregata.Batti e ribatti poi Giandonato prova a battere a botta sicura ma Miori riesce a salvare in angolo

55' Annullata una rete al Livorno sugli sviluppi del corner per un probabile fallo in attacco. il Livorno continua ad attaccare ma non riesce ad affondare il colpo anche per tanta sfortuna

58' Ancora un angolo per il Livorno. Giandonato mette in mezzo ma Pergreffi anticipa di un niente Maritato

61' Saber salta tre giocatori amaranto e fa partire un destro a girare che Mazzoni respinge.Bella e pericolosa azione personale del giocatore biancorosso

68' Ammonizione per Borghese e punizione dai trenta metri per il Piacenza

69' Punizione per il Piacenza.Taugouredau sul pallone ma il suo tiro si infrange contro la barriera che spedisce in calcio d'angolo

73' Cambio per il Livorno. Esce Giandonato ed entra Ferchichi

75' Cambio per il Piacenza. Esce Saber ed entra Cazzamalli

78' Ancora un cambio per gli amaranto. Esce Vantaggiato ed entra Murilo

80' Secondo cambio anche per il piacenza. Esce La Vigna ed entra Matteassi

82' Venitucci per Maritato ma Miori anticipa di un secondo l'attacante labronico e mette in angolo. Sugli sviluppi Pergreffi pero' allontana

83' Ultimo cambio per Foscarini. Esce Lambrughi ed entra Benassi

87' Cambio per il piacenza.Esce Nobile ed entra Bertoli

90' Vengono assegnati tre minuti di recupero

90' Ammonito Pergreffi per proteste

92' Colpo di testa di Murilo che si spegne tra le mani del portiere biancorosso

93' finisce qui. Piacenza e Livorno non riescono ad andare oltre allo 0-0. Adesso mancano solo 180 minuti e poi sarano playoff