RIVIVI IL LIVE - Frosinone 2-1 Monopoli: Paganini e Soddimo rispondono a Paolucci

di Andrea Pontone
per Tuttofrosinone.com
Fonte Andrea Pontone inviato allo Stadio 'Manlio Scopigno' di Rieti
Federico Gaetano

Terzo match di preparazione al campionato per il Frosinone: rivivi il LIVE testuale dell'amichevole contro il Monopoli!

CLICCA QUI PER RIASCOLTARE LA DIRETTA RADIO DEL MATCH!!!

FROSINONE 2-1 MONOPOLI | RIVIVI IL LIVE: (24' Rig. Paolucci, 26' Paganini, 53' Rig. Soddimo)

FINE GARA.

90' L'arbitro fischia la fine!

89' OCCASIONE FROSINONE: Soddimo tenta il tiro, palla fuori.

88' Ancora possesso palla per il Frosinone.

87' SOSTITUZIONE FROSINONE: entra Tribuzzi per Matteo Ciofani.

86' Si prepara ad entrare Tribuzzi.

86' SOSTITUZIONE MONOPOLI: entra il portiere Gallitelli.

85' Rimessa laterale in zona d'attacco in favore del Monopoli.

84' OCCASIONE FROSINONE: Errico da solo davanti al portiere spedisce fuori il pallone.

83' Bravo Zappino ad anticipare Di Cosola lanciato a rete.

83' Sta gestendo molti palloni Luka Krajnc: molto bravo nel possesso palla il neo acquisto sloveno.

82' Il Monopoli tenta l'avanzata palla al piede: si disimpegna bene il giovane Tarasco.

82' Punizione per il Frosinone: spiovente in mezzo, allontana la difesa avversaria.

81' Lanzolla commette fallo ai danni di Soddimo.

80' In questi ultimi minuti si sta registrando un forte pressing alto da parte del Frosinone.

79' Bravo Mirko Gori a recuperare un ottimo pallone sulla propria trequarti.

78' Longo continua a consigliare i tempi di gioco a Luca Matarese.

77' SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Ciano, al suo posto entra Errico.

76' Longo non risparmia qualche critica all'indirizzo di Michele Volpe, reo di aver perso qualche troppo pallone.

75' Un quarto d'ora alla fine della sfida.

74' Sammarco cerca Volpe in verticale: il portiere avversario blocca la sfera in uscita bassa.

73' Ottimo dribbling di Tarasco, che va via bene al pressing avversario.

72' Tangorra, tecnico del Monopoli, invita i suoi a giocare con massimo due tocchi.

71' Possesso palla frusinate, ricco di ottimi spunti offensivi. I canarini peccano soltanto negli ultimissimi metri.

70' OCCASIONE FROSINONE: Gori tenta il tiro dal limite dell'area piccola. Blocca il portiere avversario.

69' SOSTITUZIONE MONOPOLI: c'è Di Cosola per il centravanti Genchi.

68' Si appresta ad entrare per il Monopoli il n.18 Di Cosola.

67' Zappino va a servire Krajnc con un lancio lungo ma non lo trova: rimessa per il Monopoli.

66' Il Monopoli prova ad uscire palla al piede, ma il centrocampo del Frosinone è solido e concede davvero pochissimi spazi in questi minuti.

65' Longo richiama i suoi all'ordine difensivo.

64' SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Cococcia, entra Tarasco.

63' SOSTITUZIONE FROSINONE: fuori Crivello, dentro al suo posto Andrea Beghetto.

62' Ancora molto attento Zappino, che respinge le avanzate avversarie con esperienza ed autorevolezza.

61' Pronti ad entrare Beghetto e Tarasco per il Frosinone.

60' Longo esprime molti complimenti per Matarese.

59' Genchi va dentro da Paolucci: Zappino interviene con sicurezza.

58' Soddimo innesca Volpe in profondità: il portiere avversario blocca.

57' Grintoso Mirko Gori che recupera un buon pallone sulla linea di metà campo: ne consegue un'azione in contropiede vanificata da un ottimo intervento in chiusura di Ferrara.

56' Crivello va al cross: Volpe legge male il movimento e non riesce ad avventarsi sul pallone.

55' GOOOOLLLL!!! DANILO SODDIMO SEGNA DAGLI UNDICI METRI!!!

54' CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE!

53' Contatto dubbio all'interno dell'area di rigore del Monopoli: Ciano finisce a terra, tutto regolare per l'arbitro.

52' Ora il Monopoli prova a sorprendere i ragazzi di Longo con fitte trame di gioco ed improvvisi tagli in profondità: bravi i difensori frusinati a lasciare pochi spazi.

51' Il Frosinone gioca molto sulla sinistra: Soddimo prova a rendersi attivo, così come Crivello che sale e scende sulla fascia.

50' Cross di Matarese dalla destra, Crivello fa da torre per Soddimo. Ma il terzino canarino commette fallo sull'avversario: punizione per il Monopoli.

49' Fitte trame di gioco per il Frosinone: intenso il possesso palla dei giallazzurri.

48' Dopo qualche minuto di pioggia, a Rieti torna a splendere il sole.

47' Subito aggressivo Soddimo, che per riconquistare palla commette un intervento irregolare ai danni del difensore Michele Ferrara.

46' E' ricominciata la sfida tra Frosinone e Monopoli!

Ecco il Frosinone che scende in campo per il secondo tempo (3-4-2-1):

Zappino; Cococcia, M.Ciofani, Krajnc; Matarese, Gori, Sammarco, Crivello; Ciano, Soddimo; Volpe.

19:02 Molti i cambi per il Frosinone: entrano Volpe al posto di D.Ciofani; Krajnc al posto di Terranova; Matarese al posto di Paganini; Soddimo al posto di Dionisi; Gori al posto di Maiello; Sammarco al posto di Frara; Zappino al posto di Bardi.

19:00 Intanto ha cominciato a piovere con grande intensità al 'Manlio Scopigno' di Rieti.

Intervallo in corso...

45' Fine primo tempo.

45' Fallo di Maiello ai danni di Rota.

44' Fuori il calcio di punizione per il Monopoli.

43' Fallo di Matteo Ciofani dal limite dell'area, posizione invitante per il Monopoli.

42' AMMONIZIONE MONOPOLI: giallo per Mattia Bei.

41' Punizione dai 40 metri per il Monopoli: lancio lungo, Bardi blocca.

40' Ancora in fase di possesso il Frosinone: c'è da dire che il Monopoli concede pochissimi spazi.

39' Matteo Ciofani cicca il pallone: un vero peccato per il Frosinone, era la posizione ideale per un tiro.

38' Atterrato Ciano: punizione dai 30 metri per il Frosinone. Posizione ideale per un cross: sale Terranova.

37' AMMONIZIONE MONOPOLI: giallo per Zampa.

36' Va Genchi sul punto di battuta: ribattuto. Riparte la squadra di Longo.

35' Posizione centralissima. Bardi dispone cinque uomini in barriera.

34' Fallo di Ciano su Bei: calcio di punizione dal limite dell'area per il Monopoli.

33' Pallone in profondità di Frara per Daniel Ciofani: passaggio dosato non benissimo, Breza fa sua la sfera.

32' Colpo accusato da Paganini: si rialza il numero 17 canarino.

31' Dionisi tenta la giocata al limite dell'area: anticipato da Ricci.

30' Fraseggia bene adesso il Frosinone sulla trequarti campo avversaria.

29' Cross di Frara dalla destra indirizzato per Daniel Ciofani: Breza blocca.

28' OCCASIONE FROSINONE: Ciano tira in porta, Breza respinge di pugno.

27' Il Frosinone imposta sempre il gioco sul possesso palla, stavolta con il baricentro più alto.

IL GOL - Cross di Ciano: Paganini impatta di testa sul secondo palo e trafigge il portiere Breza!

26' GOOOOLLLL!!! PAGANINI PAREGGIA I CONTI!!

25' Intanto a Rieti è tornato a splendere il sole, nonostante sia ancora nuvoloso.

IL GOL - Passaggio sbagliato di Dionisi: Genchi ne approfitta, entra in area e viene steso da Cococcia. Paolucci dagli undici metri calcia centrale. Bardi si butta a destra: 1-0 per il Monopoli. Doccia fredda per Longo.

24' GOL MONOPOLI: PAOLUCCI SI PRESENTA DAL DISCHETTO E NON SBAGLIA.

23' CALCIO DI RIGORE PER IL MONOPOLI!

22' Fallo di Mercadante ai danni di Paganini.

21' Rota, numero 20 del Monopoli, chiama il taglio in verticale: l'ala destra dei pugliesi è, però, in posizione irregolare.

20' Altro fanno ai danni di Ciano: punizione per il Frosinone sulla linea di metà campo.

19' Il Monopoli cerca ancora Genchi in profondità, ma il centravanti è in fuorigioco.

18' L'andamento della gara è all'insegna dei contrasti e delle continue perdite di palla: ciascuna squadra pressa alta l'avversario costringendo la formazione rivale all'errore.

17' Genchi colto in posizione di offside: aveva anticipato comunque Emanuele Terranova.

16' Sul corner in favore dei canarini, Terranova viene anticipato in area.

15' Lanzolla anticipa di testa Dionisi: il Frosinone guadagna il primo calcio d'angolo della partita.

14' Paolucci crossa: bravo Bardi a bloccare il pallone.

13' OCCASIONE FROSINONE: Ciano riceve da Dionisi e tenta il tiro verso la porta avversaria. Il portiere Breza fa sua la sfera.

12' Blocca Bardi sul tiro dalla bandierina: i giallazzurri ripartono.

11' Calcio d'angolo per il Monopoli.

10' Bravo Terranova ad intercettare un insidioso possesso palla avversario al limite dell'area: il Frosinone riparte.

9' Va Ciano sul pallone: la sfera gira, anche troppo. Fuori di 2 metri il pallone.

8' Fallo dai danni di Maiello: punizione per il Frosinone dai 30 metri. C'è Dionisi sul punto di battuta, si avvicina ora anche Ciano.

7' Il Frosinone imposta il possesso palla dalla propria metà campo: gli avversari non disdegnano in fase di pressing e costringono talvolta all'errore i canarini.

6' Lancio di Matteo Ciofani per Paganini: pallone troppo lungo, termina in fallo laterale la sfera.

5' Lancio in profondità del Monopoli a cercare Genchi: Terranova difende palla, Bardi blocca.

4' Ciano commette fallo ai danni di un difensore avversario: calcio di punizione in favore del Monopoli.

3' Daniel Ciofani innesca Dionisi in profondità: palla troppo profonda.

2' Il Frosinone imposta il gioco sul possesso palla.

1' È cominciata la sfida!

18:04 Il Frosinone attacca dalla destra alla sinistra della nostra postazione.

18:02 Monopoli in maglia bianca; Frosinone vestito di blu.

18:01 Scendono adesso in campo le due squadre!

18:00 Tra pochissimo scenderanno in campo le squadre!

17:58 E' cominciata la diretta radio!! CLICCA QUI per seguire il match!

17:54 Oltre a Lorenzo Ariaudo, sarà indisponibile anche Adriano Russo.

17:52 Rientrano negli spogliatoi le due squadre: a brevissimo saranno in campo per il fischio d'inizio!

17:49 In questo momento Cococcia e Terranova stanno provando continue aperture di gioco da una parte all'altra del campo: probabilmente saranno loro i due larghi nella consueta difesa a 3 formato Longo.

17:47 Il Frosinone lavora molto sugli scatti e le accelerazioni improvvise durante questo riscaldamento: prova del fatto che il gioco di Longo sia impostato sul possesso palla dal vertice basso ma, soprattutto, sulle verticalizzazioni in profondità.

17:44 Il terreno di gioco può dirsi in condizioni discrete: non ottime, ma neanche pessime.

17:42 Il Monopoli vestirà in maglia e calzoncini verdi più calzettoni di colore bianco; casacca classica da trasferta (interamente blu) per il Frosinone.

17:40 Comincia a scaldarsi anche la terna arbitrale.

17:38 Ci giungono conferme dal fatto che Lorenzo Ariaudo, indisponibile per la gara di oggi, abbia accusato un affaticamento muscolare.

17:35 Intensifica il riscaldamento Francesco Bardi, che sta mettendo in luce finora grandi parate.

17:30 Comincia la fase di riscaldamento il Monopoli!

17:28 Sugli spalti anche una decina di tifosi del Monopoli.

17:26 Il Monopoli ancora deve cominciare la fase di riscaldamento: al momento soltanto i portieri sono scesi in campo.

ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

FROSINONE (3-4-2-1): Bardi; M.Ciofani, Cococcia, Terranova; Paganini, Frara (C), Maiello, Crivello; Ciano, Dionisi; D.Ciofani. All. Longo.

MONOPOLI: Breza, Mercadante, Ricci, Zampa, Genchi, Paolucci, Sounas, Bei, Lanzolla, Rota, Russo. All. Tangorra.

Arbitro: Furnò di Roma 1.

Assistenti: Colarossi di Roma 2 - Luciano di Lamezia.

17:21 Comincia il riscaldamento il Frosinone!

17:19 Il tempo qui a Rieti è nuvoloso; prevista pioggia intorno alle 18:00, anche se nella giornata non ha mai piovuto, anzi, stamattina il cielo era splendente.

17:17 Arrivato al 'Manlio Scopigno' anche il Monopoli!

17: 15 Il Frosinone è già arrivato allo stadio!

17:10 Ecco la prima foto dallo Stadio 'Manlio Scopigno' di Rieti!

17:00 Aperti i cancelli allo Stadio 'Manlio Scopigno' di Rieti!