.

Lazio, 3-1 al Trapani con i centravanti: doppio Castellanos e Noslin. Stop Tavares e Cataldi

di Lorenzo Beccarisi

Gambe pesanti e poca lucidità nella seconda amichevole della Lazio di Marco Baroni sotto le Tre Cime di Lavaredo. Allo Zandegiacomo di Auronzo di Cadore la sfida con il Trapani finisce 3-1 con i centravanti protagonisti. La firma sul successo biancoceleste è di Castellanos, che nel giro di sei minuti prima trasforma il rigore del vantaggio e poi di testa trasforma l’assist di Guendouzi per la doppietta personale. Dopo la mezz’ora accorcia le distanze Kragl su errore di Casale. Nella ripresa tanta confusione e poca qualità, frutto anche del tanto lavoro dei giorni scorsi e di qualche acciacco di troppo che costringe Baroni a una formazione estremamente rimaneggiata. La sfida di accende negli ultimi cinque minuti, la Lazio trova il 3-1 con Noslin e poi Mandas chiude due volte per negare il secondo gol ai siciliani. Nota dolente per Tavares, che gioca venti minuti di buona qualità e intensità ma è costretto al 22esimo ad alzare bandiera bianca per un fastidio muscolare che nel finale colpisce anche Cataldi, costretto a sua volta a chiedere il cambio a dieci minuti dalla fine.

Doppio Taty nel primo tempo

La Lazio la sblocca al 15esimo minuto con il calcio di rigore di Castellanos. Palla recuperata da Tchaouna sulla trequarti, ripartenza veloce con Isaksen che serve Guendouzi, sul suo destro Carraro tocca il pallone con il braccio e dal dischetto il Taty spiazza Seculin per il vantaggio laziale. Per la seconda volta in due amichevoli è l’argentino a sbloccare il risultato. Al 19esimo prima grande sgroppata di Tavares, netto anticipo su Kragl e perfetto assist per il rimorchio di Tchaouna. Sul sinistro del francese è bravissimo Seculin a deviare in calcio d’angolo. Due minuti dopo arriva il raddoppio biancoceleste, ancora Castellanos che di testa sfrutta alla perfezione un gran cross di Guendouzi. Perfetta l’incornata del Taty che trova così la seconda doppietta in due amichevoli. Al 23esimo minuto primo cambio forzato per Baroni, problema muscolare per Tavares che è costretto a lasciare il posto a Pellegrini. Arriva il primo gol incassato dalla Lazio al 31esimo, errore di Casale che perde un brutto pallone sulla trequarti, la ripartenza del Trapani viene conclusa perfettamente da Kragl che incrocia sul secondo palo e beffa un incolpevole Provedel. Isaksen non aiuta Casale con un passaggio troppo morbido, Casale però si fa spostare ingenuamente e chiede poi un fallo che non c’è. Primo grave errore della difesa laziale e primo gol subito in questo ritiro ad Auronzo di Cadore. Nel finale di primo tempo la Lazio ci prova con qualche calcio piazzato, da sottolineare al 44esimo la parata di Seculin su colpo di testa ravvicinato di Vecino con cui di fatto si chiude il primo tempo.

Gambe pesanti nella ripresa

Cambia dieci undicesimi Baroni all’intervallo, così come Torrisi. Per i biancocelesti rimane in campo il solo Pellegrini, entrato a metà primo tempo al posto dell’infortunato Tavares. Nel Trapani rimane in campo il solo Ciotti, spostato a centrocampo. La prima grande occasione del secondo tempo è per il Trapani al 13esimo del secondo tempo, Udoh strappa il pallone a Basic, salta Mandas ma perde il tempo e il portiere greco riesce a recuperare prima che il numero 9 del Trapani possa calciare a porta sguarnita. Al 16esimo prima situazione pericolosa anche per la Lazio, sull’apertura di Cataldi per Sana Fernandes il portoghese serve Pellegrini, sul suo cross si inserisce Pedro di testa ma è bravo Ujkaj a negare il gol allo spagnolo. Poche emozioni nella ripresa, a dieci minuti dalla fine un altro problema muscolare per Cataldi che accusa un fastidio alla coscia destra e lascia spazio a Rovella. A quattro minuti dalla fine arriva il 3-1 firmato Noslin, che raggiunge così Castellanos a quota quattro reti in questo ritiro. Nel finale Mandas chiude due volte prima su Udoh poi su Pino per sigillare il 3-1 finale.

LAZIO PRIMO TEMPO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Tavares (dal 23’ pt Pellegrini); Vecino, Rovella; Isaksen, Guendouzi, Tchaouna, Castellanos. All: Baroni

LAZIO SECONDO TEMPO (4-2-3-1): Mandas; Marusic, Ruggeri, Basic, Pellegrini; Cataldi (dal 35’ st Rovella), Akpa-Akpro; Milani, Pedro, Sana Fernandes; Noslin. All: Baroni

TRAPANI PRIMO TEMPO (4-3-3): Seculin; Ciotti, Celiento, Bolcano, Sabatino; Karic, Carraro, Balla; Fall, Zuppel, Kragl. All: Torrisi

TRAPANI SECONDO TEMPO (4-3-3): Ujkaj; Pino, Gelli, Benassai, Martina; Ciotti (dal 22’ st Guerriero), Crimi, Mastrantonio; Marsico (dal 43’ st Sadotti), Udoh, Muscas. All: Torrisi

Arbitro: Drigo
Assistenti: Sbardella - Storgato

Marcatori: 15’ pt rig. e 21’ Castellanos (L), 31’ pt Kragl (T), 41’ st Noslin (L)

Ammoniti: Nessuno
Espulsi: Nessuno