.

Il Bologna ringrazia Skorupski: rigore parato, il primo tempo con lo Shakhtar finisce 0-0

di Dimitri Conti

Ancora nessun gol nel primo tempo della sfida di Champions League tra Bologna e Shakhtar Donetsk. All'intervallo punteggio parziale di 0-0.

Skorupski salva la parità - Il ritorno del Bologna in Champions League dopo oltre sessant'anni viene salutato da una pioggia torrenziale caduta da numerose ore sul prato del Dall'Ara e che aveva costretto al rinvio il precedente match di Youth League tra i giovani rossoblù e i pari età ucraini. Partenza per cuori forti: al minuto 4 rigore per lo Shakhtar, causato da Posch con un fallo in piena area su Eguinaldo; dal dischetto si presenta Sudakov, obiettivo della Juventus in passato, che si vede murato però da Skorupski. Passata la paura, piano piano il Bologna comincia a guadagnare metri di baricentro in campo, mettendoci però un po' ad organizzare situazioni veramente pericolose. Poco dopo la mezz'ora ci provano prima Lucumi e poi Posch nella stessa azione, sugli sviluppi di un angolo, quindi due cambi dello Shakhtar, obbligati entrambi e in due slot differenti: Sikan deve alzare bandiera bianca, al suo posto nello Shakhtar dentro Newertton, poco dopo fuori anche Konoplia e spazio per Vinicius Tobias. Appena prima del recupero prova ad accendersi pure Orsolini, mancando però la porta dalla lunga distanza. Nel finale del maxi recupero del primo tempo (8 minuti) palla buona per Castro, parata. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0.