.

Le pagelle di Italiano: la Fiorentina 2 gli risponde bene. La partita che ci voleva

di Alessio Del Lungo

Vincenzo Italiano inverte subito la tendenza dopo il ko contro l'Empoli e la Fiorentina torna alla vittoria per 6-0 contro il Cukaricki in Conference League. Per La Gazzetta dello Sport è da 7: "Cambia 7/11 di squadra, perché il rivale lo permette. E la Fiorentina 2 gli risponde bene regalando gol spettacolari". Stesso voto per il Corriere della Sera e per Tuttosport: "Prima vittoria nel girone e classifica che si impenna, anche grazie alla differenza reti". Il Corriere dello Sport lo premia addirittura con un 7,5: "La partita che ci voleva per riprendere la corsa dopo lo stop contro l'Empoli. Vittoria, 6 gol, Beltran che si sblocca, porta inviolata, giovani fatti debuttare, rotazioni ad hoc: per questa sera va più che bene". Pesa la qualità dell'avversario nel giudizio di FirenzeViola, che lo promuove "solo" con un 6,5: "Conferma il turnover preventivato alla vigilia ma soprattutto si gode un Beltran che rompe subito il ghiaccio prima di firmare un gol gioiello che mette in cassaforte il risultato. L’avvio di gara è come se l’augurava lui con la massima concretezza sotto porta anche da parte di Ikonè, unica macchia del primo tempo il colpo proibito subito da Kayode costretto a lasciar spazio a Comuzzo dopo pochi minuti. Dopo l’intervallo risparmia Parisi inserendo Pierozzi sulla destra e spostando Comuzzo al centro con Quarta e con Ranieri, mentre poco dopo il decimo tocca a Nzola e Sottil (in gol su punizione) al posto di Beltran e Ikonè. Contando il risultato tra Genk e Ferencvaros in 90 minuti raccoglie più di un segnale importante e cambia volto al girone europeo". Infine è da 7,5 per TMW: "L’occasione grida turnover, si fa ingolosire e tiene a riposo vari perni, su tutti Bonaventura e Gonzalez. Ne avrà ben donde: anche con tanti cambi nell’undici di partenza, non c’è partita già dall’inizio, l’esame Cukaricki viene superato senza che ci fosse neanche bisogno di studiare troppo. Ma farlo con sei gol in saccoccia regala a lui e i suoi ragazzi una notte da ricordare, da libro europeo dei record per il club".