.

Catanzaro senza gol da quasi 60 anni a Venezia. Una volta su tre è 0-0

di Redazione Footstats

Nelle ultime 4 sfide di campionato si sono alternati pareggi a reti inviolate, 0-0, e vittorie dei locali col punteggio di 2-0.
Il più recente faccia a faccia, tuttavia, è del 2004-2005, 32esima giornata, 2-0 con centri di Oliveira al 4’ e Esposito al 64’.
Il Catanzaro non ha mai conquistato Venezia. Al massimo è tornato a casa con dei pareggi, 4 su 12 incroci. Per il resto è un monologo arancioneroverde, 8 vittorie dal 1934-1935 in poi.
Fra l’altro i giallorossi non segnano dal gennaio 1964. Allora terminò con un 3-1 per i Lagunari. Rete ospite di Ghersetich al minuto 21 del primo tempo dagli undici metri.
Una partita, quest’ultima, piuttosto sentati nonostante un clima che le cronache d’epoca definiscono polare: 2 calci di rigori sanzionati e 3 espulsioni comminate dal direttore di gara Orlando.
Da ricordare che Venezia-Catanzaro è stata disputata per 3 volte anche in Serie C nel corso degli anni Cinquanta.
Questa sera scenderanno sul prato del Penzo 45 punti. I padroni di casa ne contano 21 (7V – 3X – 2P con 17GF e 10GS), 13 sul proprio campo (4V – 1X – 1P con 11GF e 17GS). Viene dai successi sul Pisa e a Terni. Catanzaro che insegue a 21 (6V – 3X – 3P con 19GF e 16GS), di cui 11 in esterna (3V – 2X – 1P con 9GF e 7GS). È reduce dai KO di Como e col Modena.
Il risultato più ricorrente in cadetteria? Lo 0-0, visto 3 volte su 9 sfide.

CONFRONTI DIRETTI A VENEZIA (SERIE B E SERIE C)