FINALE - Ternana Women- Napoli Femminile 1-2: beffa finale con il sospetto del fuorigioco!

di Vittorio Luzzi
per Ternananews.it

Benvenuti nella diretta testuale dell'andata della finale play off di Serie B tra Ternana Women e Napoli femminile. Alle ore 16 il calcio d'inizio al Moreno Gubbiotti di Narni. L'arbitro dell'incontro è Samuele Andreano della sezione di Prato coadiuvato dagli assistenti Jorgji - Cozzuto e dal IV Ufficiale Nigro.

Aggiornamenti in corso...

FINALE - La Ternana Women perde nel finale per 1-2 contro il Napoli Femminile che segna a due minuti dalla fine con il proprio capitano Di Marino in probabile fuorigioco non ravvisato dal guardalinee. Domenica la partita di ritorno alle ore 16:00.

90+3' Punizione pericolosa per la Ternana con Di Criscio che mette in mezzo, il Napoli allontana.

90+1' GOL NAPOLI FEMMINILE: capitan Di Marino insacca di controbalzo su assistenza dalla trequarti. Possibile fuorigioco non sanzionato dal guardalinee con Ghioc batutta;

90' 3 minuti di recupero;

86' Ghioc in uscita alta devia in angolo, forcing del Napoli alla ricerca del gol vittoria, rossoverdi ordinate dietro;

83' Fusar Poli da fuori, palla alta sulla traversa;

81' Nella Ternana esce Pacioni per Lombardo. DIfesa ora a 4 per le ragazze di Melillo;

80' OCCASIONE NAPOLI: Del Estal da sola contro Ghioc mette in mezzo per Lazaro che manca l'appuntamento con la palla per il 2-1 Napoli. Pericolo enorme per la Ternana;

77' Doppio cambio nelle fila azzurrre: il Napoli sostituisce Gallazzi con Giai e Banusic con Giacobbo;

75' Si scaldano gli animi in campo, punizione da lla trequarti batttua da Fusar Poli, presa sicura di Bacic;

72' GOL TERNANA: Camilla Labate da fuori area sulla destra pesca un tiro che finisce sotto il sette, la Ternana pareggia con un grande gol dopo un'azione insistita!

70' Secondo contatto dubbio in area, Di Marino spinge Pirone in area, il direttore di gara indica di continuare;

69' Pallone insidioso in mezzo di Vigliucci, Pirone non riesce a girare in porta, buon break delle Fere;

66' Pacioni a terra dopo un recupero difensivo, sanitari in campo. Problemi all'inguine per la numero 4 rossoverde che però rientra regolarmente in campo;

65' Contatto dubbio in area di rigore del Napoli, a terra Pirone, l'arbitro fa correre;

64' OCCASIONE NAPOLI imbucata di Lazaro Torres sulla destra che mette in mezzo, Banusic incescipa sul pallone prima del tiro vanificando una buonissima occassione;

62' OCCASIONE NAPOLI Banusic sulla sinistra mette in mezzo per Lazaro Torres che anticipa Ghioc sul primo palo. A farne le spese è proprio il portiere rossoverde che devia in angolo ma subisce un duro colpo. Angolo per il Napoli sulla sinistra ben liberato dalla difesa rossoverde;

60' Partita ripresa dopo mezz'ora di attesa, il sole ha fatto capolino sul Gubbiotti dopo la tempesta di pioggia e grandine. Il terreno di gioco va via via asciugandosi, la Ternana riprende il gioco con una punizione a metà campo.

AGGIORNAMENTO 2 : è tornato il sereno sul Gubbiotti di Narni, squadre in campo, a minuti si rinizia! Campo in buone condizioni nonostante il diluvio di pioggia e grandine che si è abbattuto.

AGGIORNAMENTO: Cessata la grandine che ha ricoperto di bianco tutto il terreno di gioco, diminuita anche l'intensità della pioggia. L'arbitro Andreano è sceso in campo per testare la praticabilità del campo, al momento le squadre sono ancora negli spogliatoi. La partita è sospesa da una ventina di minuti.

59' Partita interrotta, grandina fortissimo al Gubbiotti, tutti negli spogliatoi. Partita sospesa!

57' Ammonizione per Quazzico che sbraccia Banusic. Intervento pericoloso;

55' Ci prova Gallazzi da fuori tiro parato da Ghioc; Napoli pericoloso quando si affaccia davanti;

54' OCCASIONE TERNANA Disimpegno sbagliato della difesa del Napoli, tiro crossdi  Fusar Poli che impegna Bacic che alza in corner. Angolo Ternana, niente di fatto;

52' Melillo rafforza il centrocampo, Ternana ora con 3 mediani in mezzo al campo, Sara Tui, Wagner, Fusar Poli. Grandina sul Gubbiotti;

50' Napoli sempre aggressivo, punizione dalla trequarti di Banusic dalla sinistra a rientrare, spazza Labate;

48' OCCASIONE NAPOLI, Kobayashi prova il tiro dal limite, il pallone schizza sul terreno scivoloso, brava Ghioc a deviare in corner;

47' Ternana in avanti, angolo dalla sinistra niente di fatto, riparte il Napoli;

46' Per la Ternana entra Tarantino e Wagner al posto di Ferrara e Zannini. Ternana ora sistemata con un 3-5-2;

FINE PRIMO TEMPO: Napoli in vantaggio grazie al gol di Pettenuzzo al 31' sugli sviluppi di calcio d'angolo. La Ternana vicina al gol con Pirone che colpisce solo il palo interno a inizio primo tempo. Pioggia sempre più insistente, squadre negli spogliatoi.

45+1' OCCASIONE NAPOLI Sgroppata di Banusic per vie centrali, prova il tiro da fuori area, bene in presa Ghioc. Napoli pericoloso nel finale;

45' 2 i minuti di recupero, pioggia sempre più intensa e campo sempre più scivoloso;

44' Lancio lungo da dietro per Pirone fuori misura, la Ternana prova a mettere la testa fuori prima dell'intervallo. Sugli sviluppi dell'azione d'attacco tiro fuori misura di Fusar Poli, le rossoverdi però sono vive dopo un 10' in apnea;

39' Spinge il Napoli alla ricerca del secondo gol, Ternana in difficoltà dopo il gol subito;

36'  OCCASIONE NAPOLI E' iniziato a piovere con insistenza sul Gubbiotti, punizione dalla trequarti per il Napoli, batte Banusic, sul secondo palo Del Estal spara alto da due passi!

32' OCCASIONE NAPOLI, accusa il colpo la Ternana che per poco va vicino a subire il secondo gol nel giro di 2', Banusic dalla sinistra colpisce a colpo sicuro, miracolo di Ghioc in parata bassa!

31' GOL NAPOLI FEMMINILE Angolo per il Napoli, il secondo del match, il primo da destra. Indisturbata sul secondo palo sbuca Pettenuzzo che batte un'incolpevole Ghioc. Napoli in vantaggio!

28' Il Napoli alza il baricentro, Ternana al momento organizzata dietro;

24' Riprende il gioco, fase al momento un po' spezzettata, si lotta a centrocampo;

23' Andreano ferma il gioco per un colpo tra Ghioc e Di Criscio. Gioco al momento fermo;

22' Ancora ci prova la Ternana per vie centrali, Fusar Poli mette in mezzo, ancora la difesa azzurra ha la meglio. Al momento predominanza territoriale della Ternana che cerca il vantaggio;

20' Di Criscio mette in mezzo ma non trova nessuno, riparte il Napoli;

17' Vigliucci sulla sinistra mette un cross basso in mezzo, sicura in presa bassa Bacic;

16' Del Estal ci prova sul primo palo, palla fuori con Ghioc in controllo;

15' OCCASIONE NAPOLI Insiste sulla destra il Napoli, Di Criscio salva all'ultimo su Lazaro;

13' OCCASIONE TERNANA, Pirone arriva al limite dell'area e prova di sinistro , tiro però debole ben parato Bacic;

10' Ammonizione per Pettenuzzo in ritardo su Fusar Poli, primo cartellino giallo del match;

8' PALO TERNANA, Pirone con un tiro cross dalla destra colpisce il palo interno! Sugli sviluppi del calcio d'angolo colpo di testa di Di Criscio, palla fuori di poco;

7' Primo corner per il Napoli che si affaccia pericolosamente dalle parti di Ghioc, spazza Ferrara il cross basso;

5' OCCASIONE TERNANA, Quazzico in girata in area impegna Basic che respinge;

4' Di Marino cintura Pirone sulla trequarti rossoverde, calcio di punizione di Poli, deviazione primo calcio d'angolo per la Ternana;

3' Si affaccia il Napoli, tiro smorzato dalla difesa rossoverde;

2' Ternana subito pericolosa, la difesa azzurra spazza in rimessa laterale;

1' Fischietto in bocca per Andreano, la partita è iniziata!

FORMAZIONI UFFICIALI:

TERNANA WOMEN (3-5-2): Ghioc; Pacioni; Quazzico; Di Criscio; Zannini;; Sara Tui; Fusar Poli; Ferrara; Vigliucci; Labate; Pirone.

A disposizione: Sacco; Siejka; Maffei; Santoro; Wagner; ; Lombardo; ; Marenic; Tarantino; Berti; . All. Fabio Melillo

NAPOLI FEMMINILE (4-4-2): Bacic; Pellinghelli; Pettenuzzo; Di Marino; Kobayashi; Gallazzi; Lazaro; Mauri; Chmielinski; del Estal; Banusic.

A disposizione: Beretta; Veritti; Giacobbo; Giai; Corelli; Di Bari; Kajzba, Bertucci, Gianfico. All. Biagio Seno.