QUI PARMA: crociati corsari a Venezia

di Giuseppe Bottone
per Tuttosalernitana.com
Daniele Buffa/Image Sport

Un Parma in cerca di riscatto dopo tre sconfitte consecutive, riesce ad imporsi ed a portare a casa l'intera posta in palio nell'insidiosa trasferta di Venezia. Mattatore di giornata per la squadra di Roberto D'Aversa, il difensore Di Cesare con un gol al 9' minuto della ripresa. La prima frazione di gioco termina a reti inviolate senza sostanziali grattacapi per gli estremi difensori. Qualche occasione l'ha avuta soprattutto del Venezia, che si rende pericoloso con Marsura. Al nono minuto del secondo tempo Di Cesare con una vera prodezza riesce a sbloccare il risultato. Il Venezia, miglior difesa del campionato, cerca di reagire ma senza successo. Vittoria preziosa, dunque per i crociati, con capitan Lucarelli che giganteggia ed esce fra i migliori in campo. Per gli uomini di Pippo Inzaghi, arriva la prima sconfitta stagionale. Il Parma sale a 9 punti in classifica, appaiato a Bari e Palermo. Prossima partita venerdì 29 settembre, allo Stadio Tardini contro la Salernitana di mister Alberto Bollini

Venezia - Parma 0-1 (0-0 primo tempo)

Marcatori: 54′ Di Cesare

VENEZIA FC: Audero, Andelkovic (60′ Zigoni), Domizzi (Cap.), Bentivoglio, Moreo, Modolo (V.Cap.), Marsura (79′ Pinato), Suciu, Falzerano, Zampano (82′ Fabiano), Del Grosso.

A disposizione: Vicario, Gori, Stulac, Soligo, Mlakar, Cernuto, Garofalo, Signori.

All.: Inzaghi

PARMA CALCIO 1913: Frattali, Iacoponi, Di Cesare, Lucarelli (Cap.), Calaiò (V.Cap.), Baraye, Di Gaudio (78′ Mazzocchi), Scozzarella (90′ Barillà), Germoni, Scavone, Dezi (70′ Munari).

A disposizione: Nardi, Corapi, Scaglia, Frediani, Nocciolini, Insigne, Siligardi, Gagliolo, Sierralta.

All.: D’Aversa

Arbitro: Sig. Antonello Balice di Termoli. Assistenti: Sigg. Stefano Bellutti di Trento e Marco Chiocchi di Foligno. Quarto uomo: Sig. Valerio Marini di Roma.

Note – Calci d’angolo: 5-2. Ammoniti: Calaiò (49′), Domizzi (71′), Fabiano (83′), Scavone (94′). Al 36′ l’arbitro ha fatto allontanare dalla panchina il direttore sportivo del Parma, Daniele Faggiano. Recupero: 1’pt, 4’st.