Roma-Milan 2-1 - Mancini e Dybala mandano i giallorossi in semifinale. FOTO!

di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it
Fonte dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

Dopo la grande paura di Udine per il malore di Ndicka (ora il giocatore sta bene) e la sospensione del match, la Roma deve resettare tutto e pensare a superare il turno in Europa League contro il Milan: si parte dallo 0-1 di "San Siro" firmato Mancini.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-MILAN 2-1 (12' Mancini, 23' Dybala, 86' Gabbia)

ROMA (4-4-2): Svilar; Celik, Smalling, Mancini, Spinazzola; El Shaarawy, Bove (81' Angelino), Paredes, Pellegrini (81' Renato Sanches); Lukaku (28' Abraham), Dybala (42' Llorente).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Azmoun, Aouar, Baldanzi, Zalewski, Joao Costa.
All. Daniele De Rossi

MILAN (4-4-2): Maignan; Calabria (46' Reijnders), Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Musah (69' Florenzi), Bennacer (40' Jovic), Loftus-Cheek (46' Chukwueze), Leao; Pulisic (69' Okafor), Giroud.
A disp.: Sportiello, Nava, Adli, Thiaw, Terracciano, Zeroli, Bartesaghi.
All. Stefano Pioli

Arbitro: Szymon Marciniak (POL)
Assistenti: Tomasz Listkiewicz (POL) - Adam Kupsik (POL)
Quarto Ufficiale: Paweł Raczkowski (POL)
VAR: Tomasz Kwiatkowski (POL)
AVAR: Bartosz Frankowski (POL)

Ammonizioni: 46' Gabbia (M), 50' Adli (M), 76' Jovic (M), 86' Calabria (M), 89' Tomori (M).
Espulsioni: 30' Celik (R)

Spettatori: 66.025

SECONDO TEMPO

90'+5'+1' - TRIPLICE FISCHIO! FINISCE QUI! ROMA IN SEMIFINALE DI EUROPA LEAGUE!

90'+4' - Si prepara alla festa lo Stadio Olimpico.

90'+2' - Rosso per Theo, poi tolto dopo l'On Field Rewiev.

90' - Cinque minuti di recupero.

89' - Paratona di Svilar sul tiro a girò di Chuwkueze. Riparte, poi, El Shaarawy che subisce fallo. Giallo per Tomori.

85' - Gol del Milan. Gabbia schiaccia di testa e accorcia.

84' - Bel tiro di Rejinders, ma Svilar la sfiora con la dita e la mette in corner. Sarà corner per il Milan.

81' - Doppio cambio per la Roma: Angelino e Sanches prendono il posto di Pellegrini e Bove.

80' - Grandissima chiusura difensiva di Pellegrini, a evitare la possibilità di tiro a un avversario. Grinta poi del Capitano che incita tutto il pubblico.

76' - Ammonito Jovic per un colpo di testa ai danni di Bove.

72' - Decimo corner per il Milan: ancora a mettere fuori la Roma. Poi i rossoneri non riescono a creare qualcosa di interessante.

65' - Occasione per la Roma: grande manovra dei giallorossi, con El Shaarawy che pesca Abraham in area. Il 9 prima ci prova di tacco, ma il pallone resta lì. Il secondo tentativo - a due passi da Maignan - termina alto.

62' - Serpentina di Musah per le vie centrali, il suo tentativo non impensierisce Svilar.

61' - Nono corner per il Milan: mette fuori Abraham di testa.

59' - Rigore in movimento per Jovic, ma gira troppo debolmente. Svilar la raccoglie senza problemi.

58' - Grande uscita palla al piede della Roma, che libera Spinazzola nella corsa a campo aperto verso la porta. Il 37 calcia, ma Maignan respinge.

56' - Svilar esce in presa alta, ma, con una botta di Pulisic, cade con il pallone in porta. Fallo per la Roma.

51' - Pulisic calcia dalla distanza, ma cade e spara altissimo. Viene poi ammonito durante il riscaldamento Adli, per aver toccato il pallone senza ridarlo al portiere.

50' - Corner per il Milan: sprecato con un passaggio basso. La Roma resta concentrata.

48' - Tiro di Jovic smorzato, Svilar esce in presa bassa a evitare pericoli.

46' - Ammonito Gabbia per aver steso Pellegrini.

45' - Il Milan dà il via alla ripresa.

PRIMO TEMPO

45'+7' - Duplice fischio. Roma avanti, ma in inferiorità numerica.

45'+4' - Corner Milan: mette fuori Pellegrini. Nessun pericolo per la Roma.

45'+2' - Ci prova Pulisic dal limite dell'area di rigore, palla alta sopra la traversa.

45' - Sette minuti di recupero.

42' - Esce Dybala ed entra Llorente.

40' - VAR per un possibile tocco di mano di Smalling: ma la prende prima Giroud ed è fallo per la Roma.

39' - Altro corner per il Milan: batte ancora Pulisic, messo fuori dalla Roma.

35' - Prova a insistere il Milan, dalla sinistra vista l'espulsione di Celik. Il cross di Leao è buono per la testa di Loftus-Cheek, ma c'è un muro sulla linea di porta: è la schiena di Spinazzola.

30' - Espulso Celik, per un fallo duro su Leao. Tante proteste perché il fallo era a centrocampo, ma l'arbitro è sicuro. Roma in 10.

29' - Non ce la fa Lukaku, costretto a uscire per un guaio fisico: entra Abraham.

23' - GOL DELLA ROMA!!!! Una magia di Dybala, ma grande merito è di Lukaku. Il belga lanciato a rete stravince il duello fisico con Gabbia, entrando in area. Il primo tentativo di servire El Shaarawy non va a buon fine, ma sul pallone arriva Dybala che insacca splendidamente dove Maignan non può arrivare.

19' - Traversa del Milan, con Loftus-Cheek che calcia a rimorchio in area di rigore. Mette in corner, poi, la difesa della Roma. Dalla bandierina arriva il colpo di testa di Gabbia, che termina abbondantemente a lato.

17' - Batte Pulisic, ma c'è un fallo in attacco. Può calciare Svilar.

16' - Adesso il Milan tenta di alzare i giri. I rossoneri conquistano un corner.

12' - GOL DELLA ROMA!!!! Mancini arpiona benissimo un pallone sulla trequarti, servendo Pellegrini. Il capitano calcia benissimo dalla distanza, ma prende il palo. È Mancini ad avventarsi sul pallone in area di rigore e insacca. Sempre lui.

8' - Dybala atterrato dopo aver superato due avversari in ripartenza. Punizione per la Roma dal cerchio di centrocampo, ma senza cartellino.

5' - Primo corner per il Milan: mette fuori Smalling di testa. I rossoneri, poi, provano a rendersi pericolosi, ma la pall termina sul fondo.

3' - La Roma prova a condurre il possesso palla, con il Milan che attende.

1' - Inizia la partita: il primo possesso sarà della Roma.

PREPARTITA

20:44 - Le squadre rientrano dopo il riscaldamento.

20:22 - I giocatori del Milan vanno sotto il settore ospiti a salutare i tifosi, fischi dell'Olimpico. Nel frattempo fanno il loro ingresso in campo i giocatori della Roma.

20:19 - In campo i portieri della Roma.

20:17 - Anche il resto della squadra di Pioli fa il suo ingresso in campo.

20:15 - Entrano i portieri del Milan per il riscaldamento.

19:35 - La Roma è arrivata allo stadio Olimpico, capitanata dal presidente Ryan Friedkin.

19:23 - Il Milan è arrivato all'Olimpico.

19:20 - La Roma è in viaggio verso lo stadio Olimpico:

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI PELLEGRINI - LA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI - LA CONFERENZA STAMPA DI LEAO - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA