Serie A, finale folle a Cagliari: la Fiorentina la ribalta e vince 3-2

di Tommaso Rocca
per Parmalive.com
Federico De Luca 2024 @fdlcom

L'avventura di Claudio Ranieri sulle panchine di club, e forse anche l'ultima gara della sua carriera, si chiude con una sconfitta allo scadere per 3-2 contro la Fiorentina, al termine di un finale di gara folle. Nel primo tempo i viola erano riusciti a portarsi in vantaggio con un super gol di Bonaventura, salvo poi subire la rimonta dei sardi nella ripresa. I rossoblu trovano il pareggio con l'ex crociato Deiola, per poi passare in vantaggio all'85' con il giovanissimo Mutandwa. La vittoria sembra ad un passo, ma pochi minuti dopo la squadra di Italiano trova il pareggio con la rete di Nico Gonzalez. Dopo ben dieci minuti di recupero, per Ranieri arriva la beffa: Beltrani si procura il rigore, Arthur non sbaglia e regala i tre punti alla viola.

Giovedì 23 maggio
Cagliari-Fiorentina 2-3
(39' Bonaventura (F), 64' Deiola (C), 85' Mutandwa (C), 89' Gonzalez (F), 90+13' rig. Arthur (F))

20.45 Hellas Verona-Inter

CLASSIFICA: INTER 93, Milan 74, Bologna 68, Juventus 68, Atalanta 66*, Roma 63, Lazio 60, Fiorentina 57, Torino 53, Napoli 52, Monza 45, Genoa 45, Lecce 37, Hellas Verona 37, Cagliari 36**, Frosinone 35, Udinese 34, Empoli 33, Sassuolo 29, Salernitana 16.