LAZIO STORY - 27 luglio 2005: quando la Lazio pareggiò contro il Marsiglia

di Claudio Cianci
per Lalaziosiamonoi.it
Fonte Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

La Lazio sta per preparare nuovamente le valigie, destinazione Austria. La seconda parte della preparazione estiva sta per iniziare (la partenza è venerdì). Prima gli ultimi allenamenti a Formello, poi ci si concentrerà per essere pronti alla sfida di Supercoppa contro la Juventus il 13 di agosto. Mentre il 27 luglio 2005 la Lazio affrontò il Marsiglia nella Coppa Intertoto.

LAZIO-MARSIGLIA - La Coppa Intertoto era una torneo estivo organizzato dalla UEFA riservato alle squadre che, nei loro rispettivi campionati, si classificavano subito sotto le posizioni che permettevano l’accesso alla Coppa UEFA. La competizione fu abolita nel 2008, ma nel 2005 la Lazio di Delio Rossi affrontò il Marsiglia nella semifinale di andata del torneo. Questa era la Lazio di Di Canio, Liverani, Zauri, Peruzzi, Cesar ed altri. La sfida non fu facile, per buona parte del primo tempo i biancocelesti furono contratti e leggermente timorosi, mentre i francesi riuscirono ad imporre un gioco ordinato e quadrato. La prima azione dei padroni di casa arrivò al 25esimo, Belleri rubò il pallone a Niang e si involò da solo verso la porta, ma l’azione non produsse la rete del vantaggio. Pochi minuti dopo Di Canio e Meite si azzuffarono in mezzo al campo. Al 42esimo Di Canio realizzò la rete del vantaggio, Cribari fece un ottima sponda di testa per l’italiano che depositò facilmente il pallone in rete. Nella ripresa la Lazio andò in affanno e al 70esimo Meite trovò la rete del pareggio. Di Canio fu sostituito dall’attuale direttore sportivo biancoceleste, Igli Tare (all’esordio assoluto con l'aquila sul petto). L’albanese colpì il palo dopo aver realizzato un bel colpo di testa, l’ultima emozione della sfida la regalò Liverani, il suo tirò però finì di poco sopra la traversa, dunque la partita terminò 1-1. Il ritorno venne giocato il 3 agosto a Marsiglia e finì male per i capitolini, che vennero travolti dai francesi per 3-0.