Milan-Inter 1-2: è finita!! L'Inter è Campione d'Italia, via alla festa!!

di Daniele Najjar
per Linterista.it

97' - Proprio nel derby, proprio in casa dei rivali di sempre del Milan: Inzaghi corona la stagione straordinaria dell'Inter vincendo il ventesimo scudetto al termine di un derby rovente. Decidono una rete per tempo, di Acerbi e Thuram, non basta Tomori per i rossoneri.

97' - E' FINITA!!! L'INTER E' CAMPIONE D'ITALIA PER LA VENTESIMA VOLTA NELLA SUA STORIA!!

97' - Espiulso anche Calabria: pugno a Frattesi visto dall'arbitro.

96' - Altra ripartenza, altro corner per il Milan.

95' - Nulla di fatto, la difesa libera. Finale rovente al Meazza.

95' - Angolo per il Milan. Anche Maignan in area.

93' - Brutta rissa fra Dumfries e Theo Hernandez. Espulsi entrambi.

92' - Lautaro ne fa ammonire un altro: stavolta è Tomori a subire il giallo.

91' - Esulta come per un gol Pavard dopo un intervento difensivo provvidenziale e pulito su Okafor. Rimessa dal fondo per l'Inter.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

88' - Giallo per Gabbia, brutto intervento su Lautaro.

87' - Ammonito Inzaghi per proteste. Entra anche De Vrij per Bastoni.

85' - La partita si gioca ora sui nervi, con l'Inter che prova a respirare ed i rossoneri che pressano a tutto campo.

83' - Fuori Darmian e Calhanoglu, entrano Asllani e Dumfries.

82' - Che confusione in area, Sommer devia un cross basso, la palla rimane lì, vagante e poi viene spazzata via da Pavard.

81' - Il Milan si riversa ora in avanti a caccia del pari, spinto dal proprio pubblico.

79' - Gol di Tomori, il Milan riapre la partita. Sommer aveva compiuto un primo miracolo sul primo colpo di testa di Gabbia.

78'  - Theo Hernandez trova un pericoloso traversone, Sommer esce con il tempo giusto.

77' - Altro cambio anche per Pioli, che inserisce Okafor per Musah aumentando il peso offensivo.

76' -  Fuori Barella, dentro Frattesi nell'Inter. Entra anche Carlos Augusto per Dimarco.

75' - Iniziativa di Theo Hernandez, la sua conclusione viene deviata dalla difesa e finisce fra le braccia di Sommer.

74' - Grance chance per Pulisic per riaprirla: controllo e botta che finisce sopra Sommer.

73' - Scambio pericoloso fra Bennacer e Giroud, Bastoni libera in modo provvidenziale.

72' - Sul corner ci arriva Pavard di testa in anticipo, la palla finisce alta.

72' - Altro angolo per l'Inter: Thuram chiama l'ovazione dei tifosi.

71' - E' un monologo nerazzurro. Barella arriva sul fondo, Tomori lo contiene.

68' - Pioli cambia: Bennacer e Chukwueze rilevano Loftus-Cheek e Musah.

67' - Da un lato all'altro: Inter in totale controllo del match in questo momento, senza forzare.

64' - Ennesima iniziativa di Thuram dalla destra, palla per Mkhitaryan che cade al limite. L'arbitro non vede alcun fallo e lascia proseguire.

62' - Mkhitaryan prova il gol dell'anno dalla lunghissima distanza vedendo Maignan fuori dai pali, ma la palla è ampiamente larga.

61' - Thuram si distingue anche per il lavoro che fa per la squadra: il francese guadagna un'altra punizione nella propria metà campo.

58' - Ripartenza di grande qualità per l'Inter, con Calhanoglu che impegna non poco Maignan. Nulla di fatto però dato che c'era una precedente posizione di fuorigioco.

55' - I rossoneri guadagnano un angolo, abbozzando una reazione. Nulla di fatto.

54' - Il Milan sembra accusare il colpo in questo frangente, l'Inter fa girare palla da un lato all'altro del campo.

50' - La risposta di Pioli si chiama Giroud: il francese entra per Reijnders.

49' - Grandissima rete del francese, la seconda in due derby per lui. Punta da solo l'area, si accentra e calcia di destro, Maignan non è eccezionale nel tuffo e si fa sorprendere sul primo palo.

49' - GOOOL!! GOLLLL! GOOOOL! THURAM SPARA IL DESTRO DAL LIMITE E TROVA IL RADDOPPIO!

46' - Via al secondo tempo!

45' - Non c'è recupero: il primo tempo finisce 0 a 1, decide Acerbi fino a qui.

45' - Super intervento di Pavard sulla penetrazione di Leao. Proteste dell'Inter per un mancato giallo (con annessa punizione dal limite) di Tomori.

44' - Le due squadre ora sono decisamente allungate e ne beneficia lo spettacolo, con continue occasioni da un lato e dall'altro.

41' - Risposta di Maignan! Thuram la mette in centro, Tomori interviene male, Mkhitaryan calcia violentemente, trovando la pronta risposta del portiere.

40' - Miracolo di Sommer! Sul tiro potente di Calabria di prima intenzione, lo svizzero si supera di puro istinto.

38' - Thuram ad un passo dal raddoppio. Prima apre per Barella, poi apre il piattone e sfiora il palo.

37' - Schema sulla punizione cercato da Calhanoglu, Dimarco viene murato al tiro.

35' - Ammonito Theo Hernandez per un fallo su Barella lanciato in area. Punizione interessante per l'Inter.

35' - Il Milan cerca una serie di traversoni alla caccia del pari. La difesa di Inzaghi fa buona guardia.

33' - Tomori di testa sul traversone dal calcio piazzato, pallone sopra la traversa.

32' - Goffo intervento di Lautaro, che interviene con la gamba alta su Tomori: ammonito.

29' - Sommer risponde a Leao! Nitida occasione per il portoghese, che lanciato in contropiede calcia di sinistro con il portiere che risponde presente.

28' - Nulla di fatto sul corner, dove il Milan è pericoloso con la spizzata dal primo palo, ma la retroguardia di Inzaghi è attenta a liberare l'area.

27' - Leao prova ad accendersi, qui punta la difesa nerazzurra, ma Pavard gli chiude tutto dalle spalle e manda in corner.

24' - Clamoroso errore di Lautaro sull'azione costruita sull'asse Dimarco-Thuram: il francese serve l'esterno di tacco, cross basso in centro all'area piccola, il Toro colpisce malissimo e la palla va alta.

22' - Barella ammonito per un fallo tattico sulla ripartenza di Theo Hernandez.

21' - Punizione per l'Inter da posizione invitante, dalla trequarti. Dimarco crossa sul portiere, Maignan è attento

18'- Calcio d'angolo battuto da Dimarco, Pavard fa la sponda sul primo palo, Acerbi è solissimo in area e colpisce da due passi.

18' - GOLLLLLL! GOLLLL!! GOLLL!! ACERBI PORTA IN VANTAGGIO L'INTER!!!

18' - Occasione Thuram, lanciato alle spalle della difesa, ma in posizione defilata. Il francese cerca il traversone, ma guadagna un angolo.

17' - Dimarco cerca un traversone sugli sviluppi del corner, Maignan è attento.

16' - L'Inter si riafffaccia in avanti e guadagna un angolo.

14' - Altra iniziativa di Musah sulla destra, alla fine arriva Theo Hernandez a rimorchio dal lato opposto ma colpisce in modo impreciso.

11' - Azione elaborata del Milan, che sta facendo la partita in questo avvio in cerca di un varco. Musah conclude il tutto con un tiro-cross che non è pericoloso.

8' - Scintille in campo dopo il contatto Adli-Barella, con Mkhitaryan che ha qualcosa da ridire. L'arbitro riporta la calma.

7' - Prima azione degli ospiti: Bastoni crossa sul secondo palo dove Darmian appoggia di prima a Lautaro, che calcia al volo, altissimo.

5' - In fase difensiva Pioli abbassa 5 uomini, cercando di non lasciare spazi alle pericolose ripartenze dell'Inter. Thuram viene disinnescato in un tentativo di cercare la profondità su un filtrante di Lautaro.

3' - Milan che inizia con una buona verve e l'intento di cercare il comando del gioco. Ritmi alti e pressing subito serrato in questo avvio.

1' - Partiti! Via al derby, inizia il match. Primo pallone del Milan.

20.44 Minuto di silenzio a San Siro in memoria di Mattia Giani, giocatore del Castelfiorentino morto tragicamente, seguito da un lungo applauso da parte dei tifosi.

20.41 Lo spettacolo delle coreografie da parte delle due curve ha inizio al Meazza: Inter e Milan stanno rientrando in campo per cominciare le contese.

20.40 Le due compagini sono rientrate negli spogliatoi dopo aver ultimato le operazioni di riscaldamento. A breve rientranno per le ultime operazioni prima del calcio d'inizio.

20.30 Le due squadre in campo si scaldano in attesa del fischio d'inizio della Stracittadina. Grande supporto da parte del tifo di casa ai propri beniamini, nonostante il momento di difficoltà per Leao e compagni.

20.00 San Siro è strapieno e sfoggia il suo miglior vestito, con un clima da grande serata fra cori e sfottò già partiti da un pezzo, come si addice ad un derby di Milano.

19:30 Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre

MILAN (4-2-3-1): 16 Maignan; 2 Calabria, 46 Gabbia, 23 Tomori, 19 Hernandez; 14 Reijnders, 7 Adli; 80 Musah, 8 Loftus-Cheek, 11 Pulisic; 10 Leao. A disposizione: 57 Sportiello, 69 Nava, 4 Bennacer, 9 Giroud, 15 Jovic, 17 Okafor, 21 Chukwueze, 30 Caldara, 38 Terracciano, 42 Florenzi. Allenatore: Stefano Pioli.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 5 Sensi, 6 De Vrij, 7 Cuadrado, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto, 31 Bisseck, 70 Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Colombo.
Assistenti: Meli, Alassio.
Quarto ufficiale: Massa.
VAR: Marini.
AVAR: Maurizio Mariani.

---

Lunedì, ore 20:45, l'appuntamento con il destino. Dal 2 maggio 2021 l'Inter aspetta questo momento, il momento di tornare ad annusare l'appuntamento con la vittoria del tricolore. L'occasione è di quelle ghiotte: sarà anche vero che l'importante sia vincerlo, ma farlo proprio in una serata come quella del derby sarebbe una rarità, una serata storica, per molti versi.

Per affrontare la squadra di Pioli, che vuole rifarsi dall'eliminazione dall'Europa League subita contro la Roma, il tecnico della Beneamata Simone Inzaghi potrà contare sui titolarissimi, con il rientro di Lautaro Martinez che torna dopo la squalifica con la voglia di rimettere la propria firma sul tabellino.

Segui qui su L'Interista la diretta testuale del match.