.

Trapani appeso a un filo. Sperare non basta, servono almeno 13 gol in novanta minuti

di Tommaso Maschio

Solo la matematica tiene appeso il Trapani alla Serie B. La situazione dei siciliani, nonostante la vittoria sul Perugia, è infatti alquanto complicata in vista degli ultimi 90 minuti di campionato. I siciliani infatti saranno costretti a vincere, con amplissimo margine, ma anche a sperare che il risultato dello scontro diretto Cosenza-Juve Stabia gli sorrida. Attualmente il Trapani si trova infatti a quota 41 punti con i campani, mentre i calabresi sono a quota 43, una situazione che rende possibile l’arrivo a pari punti del Trapani con entrambe le squadre, ma che servirebbe a poco. I siciliani infatti nei confronti dei campani hanno gli scontro diretti a sfavore, mentre nei confronti dei calabresi hanno gli scontri diretti in pari (2-2 sia all'andata sia al ritorno) ma una differenza reti che non fa ben sperare: -14 quella della squadra di Castori, -1 quella del team allenato da Occhiuzzi. Il Trapani, in caso di pareggio fra Cosenza e Juve Stabia, dovrebbe quindi vincere con 13 gol di scarto contro il Crotone (che ne ha subiti 38 in 37 partite) per avere una differenza reti pari a quella del Cosenza e superarlo in virtù del maggior numero di gol segnati.