Pisa-Cesena 3-1, le pagelle: Lind, Canestrelli e Tourè lanciano il Pisa

di Samuele Fontanelli

Pisa-Cesena 3-1

PISA
Semper 6 - Poco impegnato nel corso nei 90 minuti. Bravo su Shpendi in uscita bassa in apertura. Impreciso in uscita in occasione del gol di Prestia.

Canestrelli 7,5 - Secondo gol stagionale. Una rete importante in mischia che permette ai suoi di andare al riposo sul 2-0. Bene anche in copertura durante tutta la gara. Mette lo zampino anche sul terzo gol, sua infatti la cavalcata dalla difesa prima di servire Tourè largo sulla destra. Sul gol di Prestia allontana male di testa il pallone sul corner.

Caracciolo 6,5 - Preciso nelle chiusure, da un suo recupero di testa nel primo tempo scatta anche un contropiede pericoloso per di Lind. Ottimo in marcatura su Shpendi. Dal 73' Calabresi s.v.

Rus 6,5 - Dalla sua parte il Pisa subisce poco durante tutta la gara. Si trova bene con Tourè, Piccinini e Arena e si fa notare spesso anche in fase offensiva, pure con i calci piazzati.

Tourè 7 - Parte bene è il primo ad essere pericoloso dei suoi. Anche se non finisce sul tabellino dei marcatori è decisivo con la rete del momentaneo 3-0 deviata alle spalle di Pisseri da Donnarumma.

Piccinini 6,5 - Solo un ottimo Pisseri gli nega la gioia personale nel primo tempo. Per il resto corsa qualità e sacrificio. Dal 81' Abildgaard s.v.

Marin 6 - Buona prova nel primo tempo. Ordinato e preciso nei passaggi. Ammonito per un fallo in ritardo su Ciofi ad inizio ripresa viene sostituito da Inzaghi. Dal 60' Hojholt 6 - Entra sul 3-0 a partita quasi terminata. Contribuisce al mantenimento del risultato.

Beruatto 6,5 - Instancabile sulla corsia mancina. Corre per tutta la partita. Sempre presente sia in avanti che in fase di copertura ad aiutare Canestrelli.

Moreo 7 - Qualità e sacrificio. Bene in aiuto a Canestrelli e Beruatto in fase difensiva e benissimo in fase offensiva. Da un suo colpo di tacco nasce l'azione del vantaggio di Lind. Dal 82' Angori s.v.

Arena 7 - Serve un ottimo assist a Lind per la rete dell'iniziale vantaggio toscano, manda in porta poco dopo Piccinini e duetta benissimno con i compagni offensivi. Metto lo zampino anche sul 3-0 servendo Canestrelli che si era staccato dalla linea difensiva.

Lind 7 - Out Bonfanti Inzaghi si affida a lui. Alla prima da titolare non perdona e porta avanti il Pisa. Non solo sul secondo gol Canestrelli ribatte in porta un suo tiro parato da Pisseri. Dal 60' N. Bonfanti 6 - Lotta contro i difensori Mignani senza però riuscire a rendersi pericoloso. Evitabile il cartellino giallo sul finire del match.

Filippo Inzaghi 7 - Il suo Pisa vola in vetta alla classifica. Dopo un periodo di difficoltà con la doppia sconfitta contro Cesena in Coppa Italia e Juve Stabia in campionato, oggi la sua squadra da una dimostrazione di forza. Nonostante le tante assenze davanti trova risposte importanti anche da chi fino ad ora aveva giocato meno.

CESENA
Pisseri 6,5 - Primo tempo ottimo. Bravissimo su Piccinini e bravo anche su Lind in occasione del secondo gol. Sul vantaggio di Lind viene ingannato da una deviazione di Mangraviti e nella ripresa viene beffato dal tocco di Donnarumma che mette in porta il cross di Tourè.

Ciofi 6 - Il migliore dei suoi in difesa, salva in apertura su Tourè e nel finale di primo tempo su Lind. Nella ripresa impegnato di meno nelle chiusure prova a farsi vedere in proiezione offensiva ad inizio secondo tempo.

Prestia 6,5 - Da capitano prova a suonare la carica segnando la rete del 3-1. La sua rete però non riesce a rilanciare il Cesena verso la rimonta.

Mangraviti 5,5- Sfortunato sulla deviazione che mette fuori gioco Pisseri in occasione della rete di Lind. Impreciso in alcune situazioni come i suoi compagni di reparto. Suo il colpo di testa su corner di Bastoni sul quale si avventa prima di Semper Prestia.

Ceesay 5 - Si perde Lind in occasione del vantaggio nerazzurro. In proiezione offensiva risulta poco incisivo durante tutto il corso del match. Dal 78' Hraiech s.v.

Calò 5,5 - In difficoltà fin da inizio gara come il suo compagno di reparto in mezzo al campo. Tante imprecisioni nei passaggi. Dal 58' Berti 6 - la notizia del suo rientro è forse la migliore del pomeriggio per Mignani. Entra con personalità e prova in alcune occasioni a creare situazioni pericolose.

Bastoni 5,5 - Impreciso in tante occasioni in fase di manovra. Tanti errori tecnici nella sua gara, a partire dalla ribattuta sul tiro di Shpendi in apertura che finisce alta. Suo il calcio d'angolo da cui nasce la rete di Prestia.

Celia 5 - Dalla sua parte il Pisa spinge e spesso si fa pericoloso. Nel primo tempo non riesce quasi mai a bloccare le incursioni di Tourè, Piccinini e Rus. Si fa ammonire per un fallo su Arena. Dal 46' Donnarumma 5 - In difficoltà sulla corsia mancina come Celia nel primo tempo. Sfortunato in occasione del terzo gol dei padroni di casa. Il cross di Tourè viene deviato da un suo tocco con la punta del piede.

Kargbo 5 - Impreciso. Prova a creare situzioni pericolose ma non riesce mai ad incidere. Ad inizio ripresa gli capita un buone in area ma non riesce a calciare. Dal 59' Tavsan s.v.

Antonucci 6 - Il meglio dei suoi in avanti. Lotta e prova a mettere qualità. Ottimo il suo diagonale che finisce di poco a lato sul finire della prima frazione.

Shpendi 5,5 - Parte bene attaccando la profondità in più di un'occasione poi si spenge. In avvio di gara gli capita l'occasione per portare in vantaggio i suoi ma la spreca. Sul finire della prima frazione arriva in ritardo sul secondo palo per chiudere un tiro cross di Antonucci. Dal 67' Van Hooijdonk s.v.

Michele Mignani 5,5 - Reduce da due successi consecutivi tra campionato e coppa e da 4 risultati utili di seguito, oggi il Cesena, gol di Prestia a parte, si rende pericoloso solo con Shpendi in avvio di gara. La sua squadra è lenta e imprecisa nella manovra e non riesce ad aggredire l'avversario come fa il Pisa. Nel finale dopo la rete di Prestia i suoi ragazzi non hanno la forza di spingere per provare a raggiungere a rimettere in discussione il risultato.