.

Tiro al bersaglio capitolino in Roma-Lecce, ma la palla non entra. È 0-0 dopo i primi 45'

di Simone Lorini

Si è chiusa dopo 5 minuti di Roma-Lecce la lunga parentesi di imbattibilità di Romelu Lukaku dagli undici metri: al quindicesimo tentativo (in Serie A), il primo con la maglia della Roma, il belga sbaglia, calciando malamente il calcio di rigore conquistato da Dybala dopo 2 minuti di gara e assegnato dall'arbitro Colombo con l'ausilio del VAR. Falcone para e il risultato rimane sullo 0-0. Il portiere salentino è ancora una volta decisivo al al 25', quando Aouar trova il varco giusto per andare al tiro dal vertice sinistro dell'area di rigore, trovando però una respinta super del nazionale azzurro.

Alla mezz'ora ci prova Dybala, in tre occasioni diverse nel giro di pochi minuti: dopo i primi due 'muri' della difesa ospite, il terzo tentativo, dopo delizioso sombrero ai danni di Kaba, si spegne a pochi centimetri dal palo alla destra di Falcone. Mourinho applaude soddisfatto dalla panchina ma le occasioni sciupate dalla sua squadra si sommano e il risultato resta 0-0. E infatti ecco il Lecce: al 40' i salentini si costruiscono due buone chance, la migliore con Krstovic, ma il tiro del serbo viene murato dalla difesa giallorossa e il pallone arriva docile dalle parti di Rui Patricio.