.

Rarissime tracce di Lazio al De Kuip, meritato doppio vantaggio per il Feyenoord

di Dimitri Conti

Concluso il primo tempo di Feyenoord-Lazio, olandesi avanti 2-0 all'intervallo. Il racconto dei 45 minuti inaugurali su Tuttomercatoweb.com.

Spinto dall'entusiasmo del De Kuip, è il Feyenoord a partire forte e dominare l'inizio del match: Paixao scalda subito i guantoni a Provedel, lo spauracchio offensivo Gimenez di testa va a un passo dal gol. Partenza in apnea per la squadra di Sarri, che al 25' andrebbe anche sotto, bucata da un lancio dalla difesa sul quale Gimenez scappa a Casale e, grazie a una sfortunata deviazione di Hysaj, batte Provedel. Il centravanti ha però il ginocchio in fuorigioco e il VAR strozza l'esultanza. Proteste Feyenoord alla mezz'ora per un sospetto tocco di braccio nell'area laziale, non visto dall'arbitro tedesco Stieler. Una mezz'ora di monologo biancorosso termina col gol del vantaggio: chi se non Gimenez? Stavolta nell'azione che porta il centravanti messicano a sbloccarla, sfruttando un incertezza di Casale, è tutto regolare. La reazione biancoceleste è in un colpo di testa di Luis Alberto quasi inoffensivo, i padroni di casa proseguono nella spinta ma senza la stessa efficacia. Fino almeno al secondo minuto di recupero, quando Zerrouki approfitta della libertà concessogli e trafigge Provedel col 2-0 con cui si conclude anche la prima frazione. Se non vorrà uscire con le ossa rotte dal De Kuip, la squadra di Sarri dovrà fare molto di più.