.

Le pagelle della Fiorentina - Italiano sbaglia formazione e approccio. Callejon il peggiore

di Pietro Lazzerini

Terracciano 5 - Incolpevole sui primi due gol, sul terzo capisce in ritardo che il pessimo retropassaggio di Callejon sarebbe diventato un assist per Brekalo.

Odriozola 5,5 - Ci prova, si sgancia, si lancia. Ma Calljon non lo aiuta e anzi lo mette in difficoltà in difesa. In ogni caso è uno dei pochi che, se non fosse finita in goleada, avrebbe meritato la sufficienza.

Milenkovic 5,5 - Qualche scontro fisico e i soliti colpi di testa. Nulla di particolare in una partita in cui nessun viola merita la sufficienza.

Quarta 4,5 - Prende subito un'ammonizione e poi inizia 45 minuti da incubo. Prima rinvia male e favorisce il cross di Vojvoda sul primo gol, poi si fa saltare sul secondo. Una partita veramente brutta quella dell'argentino. Dal 45' Igor 4,5 - Entra per sanare gli errori del compagno, ne commette subito uno clamoroso che permette a Sanabria di segnare il 4-0. Commette almeno un altro paio di leggerezze che avrebbero potuto costare caro ai viola.

Biraghi 5 - Sul primo gol sbaglia il ripiegamento difensivo lasciando Singo a Castrovilli. Sbaglia tantissimi passaggi e anche sulle palle da fermo c'è molto da rivedere.

Bonaventura 5 - Stranamente impreciso e assente sembra la controfigura del giocatore decisivo del girone d'andata. Un paio di colpi di tacco senza destinatario e una prestazione trotterellante che risulta tra le peggiori in viola.

Torreira 5,5 - Nascosto a centrocampo, non viene aiutato dai compagni e di conseguenza non riesce a trovare i tempi necessari per spezzare la pressione granata. Desaparecido nella ripresa, si fa vedere solo per una traversa...a gioco fermo.

Castrovilli 5 - Leggero rispetto agli avversari in mediana, ma è comunque uno dei pochi che ci prova. L'errore è stato mandarlo in campo dal 1' contro un centrocampo così fisico, lui però non abbandona la lotta. Anche nella ripresa ci prova ma sbatte continuamente addosso ai granata e non si ricordano colpi ad effetto. Dal 73' Maleh 6 - Entra e si mette in mostra per voglia e freschezza atletica. Forse poteva ambire a un posto da titolare...

Callejon 4 - Nonostante l'acquisto di Ikoné, Italiano gli dà fiducia e lui lo ripaga con un primo tempo raccapricciante. Poi si supera con l'assist per Brekalo che segna il 3-0 su un suo retropassaggio per Terracciano. Dal 45' Saponara 6 - Ci prova con serpentina e tiro...moscio. Non entra male, ma la partita era già compromessa.

Vlahovic 5 - Ingabbiato da Bremer e Djidji, fatica a toccare palla ed entrare in partita. Nella ripresa forse tocca ancora meno palloni e dopo quattro gol subiti Italiano lo cambia per evitargli minuti "inutili". Dal 73' Kokorin 6 - Passerella di mercato. Ha bisogno di trovare squadra, difficile la trovi dopo questi 20 minuti scarsi.

Nico Gonzalez 4,5 - Sprinta, corre, sgomita ma fatica tantissimo a rendersi pericoloso per tutto il primo tempo. Nella ripresa continua a essere fuori dal gioco, poi fa infuriare Italiano con una rabona inutile nel bel mezzo di un'azione pericolosa e sotto di 4 gol. Tanto fumo e decisamente poco arrosto. Dall'78' Ikoné S.V. - Dà un motivo ai tifosi viola per finire di assistere a una partita agghiacciante.

Italiano 5 - Sbaglia la formazione iniziale ed è evidente dal risultato al 45' quando il Torino è già in vantaggio per 3-0. Nella ripresa non migliora con i cambi e con la strigliata dell'intervallo. Una prestazione preoccupante, soprattutto considerando che il Toro doveva essere in emergenza. Tante responsabilità, questa volta, per il condottiero di Commisso.