.

Buon ritmo ma poche emozioni: Udinese-Lecce 0-0 dopo 45', meglio i salentini

di Simone Lorini

Lecce sicuramente più propositivo e pericoloso nei primi 45 minuti del primo posticipo del lunedì della nona giornata di Serie A: a Udine i giallorossi, oggi in versione 'total red' cominciano fortissimo cogliendo di sorpresa i padroni di casa, a caccia di punti pesanti dopo un inizio di stagione molto complicato. Al 13' Stefezza ci prova da fuori e la sua conclusione sibila a lato del palo alla sinistra di Silvestri, mentre dieci minuti dopo l'italo-brasiliano ci riprova cambiando palo ma con la stessa scarsa precisione: il destro a girare finisce di poco a lato, con il portiere bianconero che stavolta sembrava battuto.

L'Udinese risponde a fine primo tempo con una folata offensiva di Pereyra, che si fa 40 metri palla al piede e serve Success, ma il mancino dell'attaccante numero 7 è debole e non impensierisce Falcone. Ancora friulani pericolosi prima del duplice fischio di Tremolada: Thauvin lavora un buon pallone sulla trequarti e scarica per Kamara, il cui sinistro è violento ma non angolato, così Falcone può parare agevolmente. Si va al riposo sullo 0-0 e sono certamente i salentini la squadra con rimpianti.