.

A Torino match da 80 candeline. Juventus a +2, Lazio a -4 dopo un anno

di Redazione Footstats

Juventus-Lazio numero 80 nella Serie A col girone unico quello che aprirà la quarta giornata del torneo 2023-2024.
La contabilità dei precedenti sorride ai padroni di casa, largamente in vantaggio per numero di vittorie, 51-9, e marcature, 175-78, con 19 match chiusi in pareggio.
Non solo.
I bianconeri hanno in corso una serie positiva arrivata a quota 5 incroci. Dal 2018-2019 ecco, difatti, 4 successi e 1 segno X, con 12 reti marcate e 4 gol incassati. L’anno scorso fu un 3-0 per la Vecchia Signora con doppietta di Moise Kean, al 43’ e al 54’, e centro di Arkadiusz Milik, al minuto 90.
Soprattutto, una suntuosa prestazione di Adrien Rabiot, autore di un assist vincente, ma soprattutto capace di silenziare Sergej Milinkovic-Savic.
L’ultimo segno 2 comparso in schedina? Stagione 2017-2018, 1-2 all’ottavo turno: Douglas Costa al 23’, doppietta di Ciro Immobile fra il 47’ e il 54’ (quest’ultimo su rigore).
Come arrivano i due club a questo appuntamento?
Juventus con 7 punti in classifica (2V – 1X – 0P con 6GF e 1GS), anche se in casa ha fatto solo 1-1 col Bologna (0V – 1X – 0P con 1GF e 1GS). Lazio che insegue a quota 3 (1V – 0X – 2P con 3GF e 4GS), ma reduce dal successo sul campo dei campioni d’Italia (1V – 0X – 1P con 3GF e 3GS).
Rispetto la scorsa stagione la compagine di mister Allegri ha 2 punti in più dopo le prime tre giornate. Al contrario quella dell’ex Sarri conta 4 punti in meno dopo i primi duecentosettanta minuti (e recuperi) di campionato.
Chi ripartirà meglio dopo la sosta per gli impegni verso Euro 2024?