.

Festa Fiorentina a metà: girone di Conference chiuso alla grande ma Viola agli spareggi

di Dimitri Conti

L'ultimo atto, in terra lettone, del girone di Conference League non porta in dote grandi scossoni per la Fiorentina. I viola, arrivati sul campo dell'RFS Riga con i gradi di favoriti, non smentiscono le previsioni della vigilia e vincono una partita indirizzata già nel primo tempo: lo 0-3 dell'intervallo è lo stesso punteggio al momento del triplice fischio.

Il secondo tempo è diventata occasione per una gestione di forze e uomini, e per la passerella concessa ad alcuni dei giovani di miglior valore e minor impiego fino a qui. Anche Terracciano ha modo di mettersi in evidenza con un paio di super parate. Serata di festa e gioia, anche se solo parziale: il contemporaneo successo del Basaksehir contro gli Hearts costringe la Fiorentina al 2° posto e al turno in più, contro le retrocesse dall'Europa League.