.

Polonia ko, il rammarico di Moder: "Avremmo potuto fare di più negli ultimi minuti"

di Tommaso Bonan

Nella gara inaugurale del Gruppo D di Euro 2024, l'Olanda contro la Polonia vince solo nel finale con un gol di Weghorst appena entrato in campo, dopo che gli Oranje avevano dominato e sprecato diverse occasioni. 2-1 finale per la squadra del ct Koeman che vola subito in testa a un girone che comprende anche Francia e Austria. Vantaggio polacco a sorpresa con Buksa che di testa la sblocca al 16’ su corner di Zielinski, il pari è di Gakpo al 29'. Szczesny salva i suoi in più occasioni, ma a 7' dalla fine non può nulla sulla girata di Weghorst, che al primo pallone toccato butta in rete il gol della vittoria (82'). Tanti gli "italiani" presenti in campo: nella Polonia Szczesny (il migliore dei suoi), Bereszynski (Sampdoria), Zielinski (Inter), Zalewski (Roma), Urbanski (Bologna). Tra gli Oranje c'erano Dumfries e De Vrij (Inter), Reijnders (Milan), solo panchina per Zirkzee.

Queste le parole di Jakub Moder, centrocampista Polonia, ai canali ufficiali della UEFA: "Siamo un po' delusi. Abbiamo giocato bene, abbiamo difeso bene, abbiamo segnato un gol. Ma è vero che avremmo potuto fare di più negli ultimi minuti. Penso che possiamo trarre cose positive. In difesa siamo stati bravi, ma anche dopo aver recuperato la palla abbiamo creato alcune buone occasioni. Personalmente, sono contento della mia prestazione ma, ovviamente, non conta perché abbiamo perso la partita. Possiamo ancora migliorare nell'area avversaria. Quando riceviamo la palla negli ultimi 30 metri, possiamo creare un po' di più. Ok, abbiamo creato alcune occasioni, ma dovremmo essere più cinici nella rifinitura".

Ecco di seguito il tabellino della gara:

Polonia (3-4-2-1): Szczesny; Bednarek, Salamon (41' st Bereszynski), Kiwior; Frankowski, Zielinski, Romanczuk (10' st Slisz), Zalewski; Urbanski (10' st Swiderski), Szymanski (1' st Moder); Buksa. All.: Probierz

Olanda (4-3-3): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (42' st Van de Ven); Schouten, Reijnders, Veerman (17' st Wijnaldum); Simons (17' st Malen), Depay (36' st Frimpong), Gakpo (36' st Weghorst). All.: Koeman