.

Mondiale ‘23, l’Australia elimina le campionesse olimpiche del Canada. Avanti con la Nigeria

di Tommaso Maschio

Eliminazione a sorpresa al Mondiale Femminile dove il Canada campione olimpico in carica saluta dopo appena tre gare non riuscendo a superare la fase a gironi. Nella sfida diretta contro l’Australia arriva infatti una netta affermazione delle padrone di casa per 4-0 che permette alle Matildas di conquistare anche il primo posto.

La squadra di casa, ancora priva della stella Kerr infortunata, passa subito in vantaggio con Hayley Raso e trova il raddoppio con la stessa attaccante nel finale del primo tempo. Nella ripresa arrivano anche le reti di Fowler e Catley che chiudono partita e discorso qualificazione.

Ad avanzare al turno successivo con l’Australia sarà la Nigeria che pareggia senza reti contro l’Irlanda e conquista il secondo posto. Ora le due squadre attenderanno i risultati del Gruppo D, dove l’Inghilterra è prima inseguita da Cina e Danimarca, per conoscere le rivali agli ottavi di finale.

Gruppo B
Canada-Australia 0-4

9’, 39’ Raso, 58’ Fowler, 90’+3’ rig. Catley
Irlanda-Nigeria 0-0

Classifica: Australia 6, Nigeria 5, Canada 4, Irlanda 1