RELIVE AMICHEVOLE - Huddersfield-Udinese 1-2: Lasagna e Matos regalano il successo in rimonta ai bianconeri

di Francesco Digilio
per Tuttoudinese.it

Buona prova per l'Udinese di Delneri che esce vittoriosa dalla sfida contro l'Huddersfield. Nel primo tempo  i friulani si sono spesso resi pericolosi, ma hanno un po' sofferto le offensive per vie centrali degli inglesi, che hanno trovato il vantaggio proprio grazie ad una percussione centrale di Ince. I bianconeri hanno reagito molto bene, creando diverse palle gol fino al meritato pari di Lasagna, con una conclusione dal limite. Nella ripresa, diversi cambi da entrambe le parti, con Delneri che concede spazio a Balic, il quale inventa una gran punizione che si stampa però sulla traversa. Matos è bravo sulla ribattuta e insacca per il vantaggio bianconero e il gol del definitivo 2-1. Buon test per Delneri, che ha ricevuto risposte positive soprattutto da Pezzella e dall'ormai solito Lasagna. Ok pure Jankto e i subentrati nel corso del secondo tempo.

FINITA! Udinese batte Huddersfield 2-1 grazie alle reti di Lasagna e Matos, che ribaltano il gol di Ince

89' Buon suggerimento per Ingelsson, anticipato al limite dell'area in angolo

87' Lancio lungo per Depoitre, nessun problema per Scuffet

85' Ancora una splendida giocata di Balic che sulla propria trequarti salta due uomini con una finta e cerca poi il rasoterra in profondità, intercettato dalla difesa di casa

82' Cercano il pari i padroni di casa, ma il cross dalla destra viene bloccato da Scuffet

81' Nuovo cambio nell'Huddersfield

79' Pallone messo in mezzo, ma sfera che attraversa tutta l'area di rigore, con nessun bianconero che riesce a deviare verso la porta avversaria

78' Udinese ancora in avanti, Ingelsson allarga sulla fascia, dove il pallone arriva poi sul mancino di Pezzella, il cui cross viene messo in corner

75' Ancora due cambi tra le fila dell'Huddersfield

74' GOL DELL'UDINESE! Raddoppio firmato da Matos! Punizione fantastica battuta da Balic. La palla si stampa però sulla traversa. Il più lesto di tutti a fiondarsi sul pallone è però Matos che controlla e batte per l'1-2! Udinese in vantaggio, ma che gran punizione di Balic!

73' Punizione da buona posizione per l'Udinese dopo l'atterramento di Lasagna, lanciato in contropiede

72' Cerca di creare qualche grattacapo agli avversari l'Udinese attaccando sulla corsia mancina, ma Pezzella e Matos non si intendono al meglio

70' Ritmi più bassi in questo momento e qualche errore di troppo da parte di entrambe le squadre

67' Ancora un cambio tra i bianconeri: Delneri richiama in panchina Angella, in campo Wague

66' Balic appoggia all'indietro per Danilo, che serve Scuffet il cui rinvio per poco non diventa buono per Matos, anticipato dall'avversario

64' Entra Balic per Hallfredsson

63' Altra rimessa lunghissima battuta da Ingelsson, ma stavolta il portiere avversario esce e blocca il pallone

61' Ingelsson batte una rimessa laterale direttamente in area, dove Badu cerca il gol di testa, ma Lossl riesce a deviare in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, con l'Udinese che riesce poi a coprire bene sul contropiede avversario

59' Ancora un cambio tra i bianconeri: Matos entra al posto di De Paul

55' Cambio nell'Udinese: esce Perica, in campo Ingelsson

53' Corner per l'Huddersfield, ma l'Udinese allontana

51' Pericoloso l'Huddersfield! Cross dalla sinistra di Palmer, chiusura in angolo di Angella

46' Ci prova subito De Paul, ma la sua conclusione termina fuori

INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone per l'Udinese! Molti cambi nell'Huddersfield, mentre Delneri si affida a Badu al posto di Fofana

FINITO IL PRIMO TEMPO! Buona Udinese in avanti, che si è resa spesso pericolosa grazie al movimento degli attaccanti. Da rivedere invece la fase difensiva, con il centrocampo che ha lasciato troppo spazio agli avversari, come in occasione del gol del vantaggio dell'Huddersfield.

44' Schema su punizione da parte dell'Udinese, con Widmer che viene servito sull'esterno e mette in mezzo per Perica, anticipato in angolo. Sugli sviluppi del corner, l'Udinese resta in avanti, ma il doppio tentativo bianconero di cross viene allontanato dalla difesa

41' Billing riceve dalla destra, si accentra e ci prova dalla distanza con il sinistro. Palla che rimbalza sul terreno di gioco ma termina a lato, con Scuffet che sembrava essere sulla traiettoria.

39' Gran suggerimento di De Paul per Perica che cerca di passare in mezzo a due, ma viene chiuso. Il croato resta poi a terra e l'arbitro ferma il gioco. Nulla di grave per l'attaccante, che si rialza senza problemi

37' Prova a farsi vedere dalle parti di Scuffet l'Huddersfield, ma la difesa bianconera si chiude bene e allontana la sfera

33' GOL DELL'UDINESE! PAREGGIA LASAGNA! Errore in disimpegno della difesa di casa, Lasagna recupera palla, allarga su Jankto che restetuisce palla a Lasagna, il quale controlla e calcia dal limite e, complice una deviazione, trova il gol del pari, con il pallone che termina all'angolo alla sinistra del portiere! Pari meritato per i bianconeri

30' Riparte l'Udinese, con Lasagna che prova ad accentrarsi dalla destra e cerca poi il cross per Perica, troppo lungo per il croato

29' Malone riceve al limite dell'area e cerca il cross, con De Paul che chiude bene

24' Ince va via sulla destra, entra in area e cerca il raddoppio in diagonale. Bravvissimo Scuffet a respingere di piede!

23' Recupera palla nella metà campo avversaria l'Udinese e Perica sfiora il gol con un tiro di desto a giro che termina di pochissimo al lato

21' Si surriscaldano gli animi in campo, con Perica che si spintona con un Billings. Entrambi ammoniti dall'arbitro

20' DE PAUL! Punizione da circa venti metri per l'Udinese, con De Paul che calcia bene col mancino, ma la palla viene deviata leggermente dalla barriera e termina di pochissimo a lato. Sul corner, esce Lossl e blocca la sfera

18' Pericolosa l'Udinese! Conclusione di Widmer che termina sui piedi di Lasagna che si gira e cerca la conclusione mancina, deviata in angolo!

17' Buona azione sulla sinistra, con Pezzella e Jankto che scambiano bene e guadagnano un calcio d'angolo

13' GOL DELL'HUDDERSFIELD! Azione centrale di Ince che arriva al limite e con un mancino rasoterra batte Scuffet! Padroni di casa in vantaggio

10' Prova a farsi vedere in avanti l'Huddersfield, ma Danilo allontana il cross dalla sinistra

8' PERICA! Azione insistita dell'Udinese con il pallone che termina nella zona di Perica che dal limite dell'area ci prova al volo. Buona conclusione, ma centrale, con Lossl che blocca in due tempi!

7' Lasagna controlla un pallone sul lato sinistro dell'area di rigore e cerca al centro un compagno, ma il pallone attraversa tutta l'area di rigore senza alcuna deviazione

6' Primo corner per l'Huddersfield: Scuffet esce ed allontana di pugno. Poi blocca sul nuovo traversone

5' Buona chiusura difensiva di Angella

4' Fofana trova centralmente De Paul che allarga per Widmer. Lo svizzero mette in mezzo un cross basso deviato dalla difesa sui piedi di Lasagna, che non riesce a deviare verso la porta avversaria!

3' Sembra voler pressare alto l'Udinese, che costringe la difesa avversaria a giocare il pallone sul portiere

1' Subito corner per l'Udinese, l'Huddersfield recupera palla e lancia lungo, con Scuffet costretto ad uscire dalla propria area per allontanare il pallone

PARTITI! Primo pallone per l'Huddersfield!

Squadre in campo: Udinese in maglia gialla, biancoazzurri, invece, i padroni di casa

Si è da poco conclusa la fase di riscaldamento, tra poco minuti entraranno in campo le due squadre!

Delneri non ha a disposizione Thereau, ma si affida comunque al 4-3-3, almeno inizialmente. Dal 1' ci saranno i nuovi arrivati Pezzella e Lasagna, che hanno fatto vedere buone cose nell'ultima amichevole. A completare il reparto offensivo, oltre all'ex-Carpi, ci saranno De Paul e Perica. Fofana e Jankto saranno invece le due mezzali, con Hallfredsson al centro. Angella e Danilo comporranno la coppia di centrali davanti a Scuffet, mentre Widmer occuperà il suo solito posto di terzino destro.

UDINESE(4-3-3): Scuffet; Widmer, Danilo (C), Angella, Pezzella; Fofana, Hallfredsson, Jankto; De Paul, Lasagna, Perica.
A disp.: Bizzarri, Wague, Balic, Ingelsson, Bochniewicz, Badu, Matos, Borsellini. All.: Delneri

HUDDERSFIELD(4-2-3-1): Lössl; Cavarè, Zanka, Schindler (C), Malone; Billing, Williams; Ince, Palmer, Van La Parra; Mounié.
A Disp: Coleman, Whitehead, Hudson, Hogg, Scannell, Kachunga, Mooy, Bunn, Cranie, Löwe, Lolley, Depoitre, Quaner, Hefele. All.: Wagner

Benvenuti amici di TuttoUdinese.it alla cronaca testuale di Huddersfield-Udinese, gara in programma al  John Smith's Stadium. Nuova gara amichevole per i bianconeri di Gigi Delneri che stavolta affronteranno un club di Premier League. L'Huddersfield, infatti, è una delle neopromosse del campionato inglese e per i friulani sarà un buon test per capire qual è la condizione attuale a poche settimane dalle prime gare ufficiali di Coppa Italia e Serie A.