Esordio vincente in Coppa America per De Paul e Molina con l'Argentina

di Gabriele Foschiatti
per Tuttoudinese.it

Esordio vincente in Coppa America per l'Argentina di Rodrigo De Paul e Nahuel Molina. I due giocatori ex Udinese sono rimasti in campo per tutti i 90 minuti (Molina è uscito all'89esimo) in cui l'Albiceleste ha superato l'ostacolo Canada per 2-0 grazie alle reti di Julian Alvarez e Lautaro Martinez. La nazionale nordamericana è tra le nuove partecipanti alla competizione, che alla 10 storiche realtà della Conmebol ha allargato l'invito anche a Giamaica, Stati Uniti, Messico, Panama e Costa Rica.

Dopo un primo tempo di contenimento e contropiede in cui solo un prodigioso Martinez ha evitato un sorprendente vantaggio biancorosso, il Canada nella ripresa è caduto sotto i colpi del genio di Messi, che prima ha propiziato l'1-0 con un pallone visionaio per Mac Allister, raccolto poi da Julian Alvarez dopo l'intervento del portiere, e poi ha servito l'assist vincente per il gol della sicurezza di Lautaro Martinez all'88esimo.