RELIVE Serie A Bologna-Udinese 1-1: pareggio amaro per i bianconeri

di Alessandro Di Lenarda
per Tuttoudinese.it

Finisce qui! L'Udinese non va oltre il pareggio nonostante la superiorità numerica. La rocambolesca punizione di Saelemaekers risponde al vantaggio iniziale di Payero.

90'+5' - Tripla occasione per l'Udinese! L'incrocio dei pali dice no al mancino di Davis, sulla ribattuta Brenner mette a lato di un soffio. Nell'azione successiva Skorupski alza in corner il destro potente di Walace.

90'+2' - Ancora un cartellino, stavolta per Ferreira.

90' - Sei minuti di recupero.

89' - Cartellino giallo per Davis.

88' - Ancora pericoloso Saelemaekers, in due occasioni! Il suo primo mancino è preda di Okoye, nell'azione successiva ci riprova e sfiora l'ncrocio dei pali.

87' - Due sostituzioni anche per Thiago Motta. Lykogiannis e Fabbian per Ndoye e Zirkzee.

86' - Altro doppio cambio per i bianconeri. Brenner e Zemura prendono il posto di Payero e Kamara.

82' - Walace perde un pallone in modo quasi ridicolo e costringe Payero a spendere l'ammonizione per fermare Saelemaekers.

78' - La riprende il Bologna con Saelemaekers! Il belga batte la punizione da posizione defilata e sorprende Okoye con una strana traiettoria sul secondo palo. Tante le colpe del nigeriano in questa occasione. 1-1.

78' - Giù Saelemaekers dopo un contatto con Ferreira. Il Bologna potrà mettere in mezzo un altro pallone velenoso.

77' - L'Udinese deve approfittare della superiorità numerica sfruttando i tanti spazi concessi dai padroni di casa.

76' - Ammonito Zirkzee per un fallo di frustrazione commesso ai danni di Kristensen.

74' - Primo calcio d'angolo per i friulani.

72' - Super giocata di Zirkzee per liberare la corsa di Ndoye. L'esterno arriva in area e conclude ma il suo tiro è deviato in corner.

70' - Samardzic impegna Skorupski dal limite! Il polacco risponde prontamente.

69' - Doppio cambio per l'Udinese: in campo Zarraga e Davis al posto di Pereyra e Lucca.

69' - Nel Bologna dentro Corazza, fuori Posch.

68' - Ammonito Perez per un intervento in ritardo su Zirkzee. L'argentino era diffidato.

65' - Colpo di testa di Kristensen dal cuore dell'area di rigore. Skorupski blocca con facilità.

63' - Bologna in 10! Secondo cartellino giallo per Beukema, costretto a stendere Samardzic per evitare che il serbo si involasse verso la porta di Skorupski.

61' - Kristensen troppo aggressivo su Orsolini. Calcio di punizione dalla trequarti in favore dei padroni di casa.

60' - Primo cambio ordinato da Cannavaro: dentro Ferreira per Ehizibue.

56' - Primo cartellino giallo per i padroni di casa. A vederselo sventolare in faccia è Beukema, entrato in netto ritardo su Walace.

54' - Piattone di Aebischer dal limite, nessun problema per Okoye.

53' - Ammonito Lucca per una manata inutile a Ndoye.

52' - Ottavo e nono calcio d'angolo per i felsinei.

51' - Cartellino giallo anche per Okoye, troppo lento nel riprendere il gioco dal fondo.

50' - Ci prova da lontanissimo Posch. Palla larga e alta.

49' - Subito molto attivo il numero sette, bravo a conquistarsi un calcio d'angolo.

46' - Inizia il secondo tempo. Nel Bologna dentro Orsolini per El Azzouzi.

Finisce qui il primo tempo. Udinese avanti grazie al gol di Payero nel primo minuto di recupero. A tra poco per la ripresa.

45'+3' - Calcio di punizione battuto benissimo al centro da Samardzic! ll pallone termina a lato sul secondo palo senza che nessuno riesca a trovare la deviazione vincente.

45'+1 - PAYEROOOOOOO! UDINESE AVANTI! Il Bologna perde una palla velenosa, i bianconeri arrivano in area con grande velocità e dopo un rimpallo l'argentino si trova sul destro un pallone da appoggiare alle spalle di Skorupski.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Ci prova da fuori Zirkzee! Il suo destro è deviato in angolo da Bijol.

43' - Ammonito Ehizibue. L'olandese stende Saelemaekers e lo stesso belga si incarica del calcio di punizione: il suo tiro finisce in curva.

40' - Ingenuità di Kristensen che non si accorge della deviazione di un compagno, concedendo così un corner agi avversari.

35' - Altro calcio d'angolo per il Bologna, nulla di fatto sui suoi sviluppi.

30' - El Azzouzi commette due falli in pochi secondi: Sacchi decide di non ammonire.

26' - Azione splendida dei friulani ma Ehizibue sceglie di non calciare in porta, preferendo cercare in mezzo un compagno che non c'è. Che occasione!

22' - Fallo di Posch su Pereyra. Ad avere la peggio nello scontro è comunque il difensore degli emiliani.

19' - È il Bologna a tenere il possesso ora. Udinese chiusa dietro la linea della palla.

15' - Ritmi non altissimi fino a questo momento.

11' - Bel cross messo in mezzo da Kamara ma Sacchi ferma il gioco per un fallo in attacco commesso da Ehizibue.

8' - Attacca ora il Bologna, altri due giri dalla bandierina per la squadra di Thiago Motta.

5' - Incomprensione tra Okoye e Bijol. Primo corner per i rossoblù.

4' - Bianconeri che manovrano il gioco in questi primi minuti, il Bologna attende e prova a ripartire in velocità.

1' - Il primo possesso è dei padroni di casa.

Squadre in campo, tutto pronto per l'inizio del match.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

Bologna (4-1-4-1): Skorupski; Posch, Lucumi, Beukema, Kristiansen; Freuler; Ndoye, Aebischer, El Azzouzi, Saelemaekers; Zirkzee.

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, ; Ehizibue, Walace, Payero, Kamara; Samardzic, Pereyra; Lucca.

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese da Alessandro Di Lenarda e benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Udinese. Allo Stadio Renato Dall'Ara andrà in scena una gara fondamentale per gli obiettivi stagionali di entrambe le compagini in campo: se da una parte i rossoblù vogliono staccare ulteriormente il sesto posto per blindare l'accesso alla prossima edizione di Champions League, dall'altra i friulani cercano punti importanti per non perdere contatto con il diciassettesimo posto ora occupato dal Frosinone. Appuntamento alle ore 15:00 per il calcio d'inizio.