Serie C, giudice sportivo 2° Turno Fase Nazionale playoff: 6 squalificati. Stangato Cremonesi

di Claudia Marrone
Foto

Archiviate le gare di ritorno del Secondo Turno della Fase Nazionale playoff di Serie C, ecco le decisioni del giudice sportivo.
Di seguito la nota ufficiale:

In base alle risultanze degli atti ufficiali sono state deliberate le seguenti sanzioni disciplinari:
SOCIETA'
AMMENDA

€ 3000 PALERMO per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori integranti pericolo per
l’incolumità pubblica, consistiti:
1 - nell’aver lanciato dalla curva nord all’interno del recinto di gioco alcuni fumogeni;
2 - nell’aver lanciato dalla curva nord all’interno del campo di gioco quattro fumogeni al 1° minuto ed al 20° minuto del primo tempo e al 35° minuto ed al 36° minuto del secondo tempo;
3 - nell’aver lanciato dalla curva nord alcune bottiglie di acqua e bicchieri contenenti liquido in direzione della bandierina del calcio d'angolo presso la quale si trovava l'AA, al 5° minuto del primo tempo ed al 25° minuto del secondo tempo, senza colpire alcuno;
4 - nell’aver lanciato dalla curva nord all’interno del campo di gioco due trombette in plastica al 30° minuto del secondo tempo, senza colpire alcuno;
5 - nell’aver lanciato dalla curva nord all’interno del recinto di gioco alcuni oggetti di carta in direzione dell'AA e di un calciatore avversario, senza colpire alcuno;
6 - nell’aver lanciato, al 29° del secondo tempo, dalla Tribuna laterale sud, due accendini in direzione dei calciatori avversari in fase di riscaldamento, senza colpire alcuno;
7 - nell’aver lanciato, in tre occasioni, dalla Tribuna laterale sud, bottiglie di acqua da mezzo litro piene in direzione della panchina aggiuntiva avversaria, senza colpire alcuno;
Ritenuta la continuazione, misura della sanzione in applicazione degli artt. 6, 13, comma 2, 25 e 26 C.G.S., valutate le modalità complessive dei fatti e considerato che non si sono verificate conseguenze dannose (r. proc. fed., r. c.c.).
€ 1000 CATANZARO
A) per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti:
1 - nell’avere lanciato all’interno del recinto di gioco al 37° minuto circa del secondo tempo un bicchiere di birra;
2 - nell'avere a fine gara un tifoso scavalcato la rete di recinzione della curva sud, nell'essere entrato in campo e nell'essersi impossessato di un
pantaloncino di gioco di un calciatore, rientrando successivamente in curva.
B) per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per grida oltraggiose, per essere un suo sostenitore, presente nel settore tribuna palazzina distinti, al 20°minuto ed al 22°minuto del primo tempo, salito sulla barriera divisoria in vetro e per avere proferito ripetutamente parole offensive nei confronti di Istituzioni calcistiche, indirizzate al Commissario di Campo, cessando la sua condotta soltanto dopo l'intervento di uno steward.

ALLENATORI ESPULSI
SQUALIFICA PER UNA GARA EFFETTIVA ED € 500 DI AMMENDA

BALDINI MATTIA (PALERMO) per avere, al 40°minuto del secondo tempo, tenuto una condotta non regolamentare in campo e irriguardosa nei confronti dell’arbitro in quanto, si alzava dalla panchina e protestava nei confronti del suo operato.
Misura della sanzione in applicazione degli artt. 13, comma 2, e 36, comma 1, lett. a), C.G.S, valutate le modalità complessive della condotta (r. IV ufficiale, panchina aggiuntiva).
ANITUA ESTEBAN (REGGIANA) per avere, al 3°minuto del secondo tempo, tenuto una condotta non regolamentare in quanto, si alzava dalla panchina aggiuntiva e entrava sul terreno di gioco.
Misura della sanzione in applicazione degli artt. 13, comma 2, e 36, comma 1, lett. a), C.G.S, valutate le modalità complessive della condotta (panchina aggiuntiva).

SQUALIFICA PER UNA GARA EFFETTIVA ED € 300 DI AMMENDA
MILANI ANDREA (CATANZARO) per avere, al 21°minuto del secondo tempo, tenuto una condotta ingiuriosa ed irriguardosa nei confronti dell’arbitro, in quanto protestava nei confronti di una sua decisione: pronunciando al suo indirizzo una frase irrispettosa e, immediatamente dopo, una frase ingiuriosa; e, nel rientrare negli spogliatoi, gettando per terra una cartellina in plastica in segno di disappunto.
Ritenuta la continuazione, valutate le modalità complessive dei fatti, misura della sanzione in applicazione degli artt. 13, comma 2, e 36, comma 1, lett. a), C.G.S, valutate le modalità complessive della condotta (r. proc. fed.).

CALCIATORI ESPULSI
SQUALIFICA PER TRE GARE EFFETTIVE

CREMONESI MICHELE (REGGIANA) per avere, al 35°minuto del secondo tempo, tenuto una condotta violenta in quanto, a gioco in svolgimento, tirava un pugno al volto ad un avversario.
Misura della sanzione in applicazione degli artt. 13, comma 2, e 38 C.G.S., valutate le modalità complessive della condotta, in particolare il tipo di colpo inferto e la zona del corpo dell'avversario attinta.