FOCUS TC - Arbitri, Playoff: ok Gariglio, giornata nera per gli assistenti

di Luca Esposito
per Tuttoc.com

Ritorna l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nel primo turno (gare di ritorno) della fase nazionale dei Playoff di serie C. Di seguito il Focus di tutte le gare:

Matteo Marchetti sez. Ostia Lido - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Dell'Università - Rabotti (Pisa vs Carrarese 2-1). Derby toscano ben giocato da entrambe le compagini. Più che sufficiente la direzione di gara del fischietto laziale, preciso sia sul piano tecnico che disciplinare. Male gli assistenti. Grave errore dell'Aa1 Dell'Università al 44' quando annulla la rete realizzata dall’attaccante dei locali Masucci che al momento del tiro del centrocampista Di Quinzio era in posizione regolare.

Voto Arbitro 6,5 Voto Aa1 4 Voto Aa2 6 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Matteo Gariglio sez. Pinerolo - Secondo anno alla CanC - Assistenti: Laudato - Bruni (Imolese vs Monza 1-3). Partita con vari episodi. Bravo l'arbitro che adotta i giusti provvedimenti tecnici e disciplinare. Non positiva la prestazione dell'assistente Laudato. Giusto il rigore concesso agli ospiti al 28' per il tocco di mani del centrocampista locale Saber. Sbaglia l' Aa1 Laudato al 79' ad annullare le rete realizzata dall'attaccante ospite Brighenti che al momento del passaggio era in posizione regolare.  Condiviso anche il rigore concesso dal ddg al 92' per il netto fallo commesso dal difensore imolese Sciacca sull’attaccante D'Errico.

Voto Arbitro 7 Voto Aa1 4 Voto Aa2 6  - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Daniel Amabile sez. Vicenza - Quinto anno alla Can C - Assistenti: Palermo - Falco (Catanzaro vs Feralpisalò 2-2). Gara da dimenticare per l'esperto fischietto veneto. Il ddg va in difficoltà sotto il profilo tecnico e disciplinare. Errore di valutazione al 48’ dell’Aa1 Palermo sulla posizione di fuorigioco segnalata all’attaccante Fischnaller che al momento del passaggio di Figliomeni era in posizione regolare. Dubbi sul calcio d'angolo concesso agli ospiti al 87' da cui scaturisce il pareggio ospite.

Voto Arbitro 5 Voto Aa1 4 Voto Aa2 6 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Cristian Cudini sez. Fermo - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Teodori - Basile (Viterbese vs Arezzo 0-2). Gara tesa ed equilibrata ma senza episodi determinanti. L'arbitro è concentrato e preciso. Positiva la collaborazione con i suoi assistenti.

Voto  Arbitro 6,5 Voto Aa1 6 Voto Aa2 6 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Giacomo Camplone sez. Pescara - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Ruggieri - Saccenti (Catania vs Potenza 1-1). Sufficiente la prestazione del ddg. Grave errore dell'Aa1 Ruggieri al 54' quando annulla la rete del raddoppio ospite: al momento della battuta del calcio di punizione del difensore lucano Emerson il compagno Sepe era in posizione regolare.