FOCUS TC - Arbitri, 32^ giornata: Bene Zufferli, abbondano le insufficienze

di Luca Esposito
per Tuttoc.com

Ritorna l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. La terna arbitrale verrà giudicata sulla base di una valutazione che va dal valore minimo di 3 a un massimo di 8. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Danilo Giannoccaro per le gare della 32^ giornata di campionato:

Top

Girone A

Paride De Angeli sez. Abbiategrasso – Quarto  anno alla Can C - Assistenti: Pizzi - Rotondale (Arezzo vs Piacenza 1-1). Gara equilibrata e ben giocata da entrambe le squadre. Positiva la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori. L'arbitro dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare.

Voto Arbitro 6,5 AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone B

Andrea Zingarelli sez. Siena - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Santi - Lenza (Imolese vs Monza1-3). Partita giocata a viso aperto da entrambe le compagini. L'arbitro dimostra buona personalità, interviene al momento opportuno sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Buona la collaborazione  con i suoi assistenti.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto  AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone C

Luca Zufferli sez. Udine - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Sartori - Lenarduzzi  (Reggina vs Catania 3-0). E' la partita più attesa del girone. Positiva la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori. Il fischietto friulano dimostra ottima personalità, precisione tecnica e disciplinare. Giusto sia il calcio di rigore assegnato ai locali al 46' per il fallo del difensore Silvestri ai danni del centravanti granata Doumbia e sia l'espulsione dell’attaccante ospite Curiale per la "condotta violenta".

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Flop

Davide Curti sez. Milano - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Montanari - Baldelli (Catanzaro vs Sicula Leonzio 3-0). Errore del ddg, e dell'AA1 Montanari che poteva "aiutare" l'arbitro, visto che adesso sono muniti anche di auricolari, al 46' quando espelle il calciatore ospite Aquilanti per un presunto fallo ai danni dell’attaccante giallorosso Bianchimano. Nella circostanza non si ravvisa nessuna infrazione commessa dal difensore siciliano.

Voto Arbitro 4 AA1 4 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Daniele Rutella sez.  Enna - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Pappagallo-Abruzzese (Triestina vs Sambenedettese 4-0). Errore del ddg al 17' quando non concede il calcio di rigore ai locali: l’attaccante Gronoche viene messo giù in modo irregolare dal difensore marchigiano Miceli che si disinteressa completamente del pallone.

Francesco Cosso sez. Reggio Calabria - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Salama - Fontemurato (Fermana vs Vis Pesaro 0-0). Errore dell'AA2 Fontemurato al 44' quando annulla per fuorigioco la rete realizzata dal calciatore locale Lupoli che al momento del passaggio del compagno di squadra era in posizione regolare.

Mario Vigile sez. Cosenza - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Dibenedetto - De Palma (Virtus Entella vs Robur Siena 0-0). Errore del ddg al'84' quando annulla la rete realizzata dai locali per un presunto fallo ai danni del difensore ospite Rossi. Nella circostanza non si ravvisa irregolarità. L'arbitro non si trova nella posizione giusta e poteva essere aiutato dall'assistente n.1 Dibenedetto. Ci chiediamo: avrà parlato al microfono?

Mario Davide Arace sez. Lugo di Romagna - Primo anno alla Can C - Assistenti: Licari - Micalizzi (Paganese vs Casertana 2-2). Grave errore del ddg al 41' quando concede il calcio di rigore alla squadra ospite: il tiro del centrocampista dei falchetti Vacca non colpisce la mano del difensore azzurrostellato Dellafiore.