Monza-Brescia 3-1, le pagelle: che esordio di Martins Jr! Nuamah risveglia il Brescia

di Daniele Najjar
Foto

Risultato finale: Monza-Brescia 3-1

MONZA

Pizzignacco 6 - La sufficienza la guadagna perché soprattutto nella ripresa qualche tiro telefonato arriva e almeno si sporca i guantoni. Può poco nel gol preso dove esce come può, ma viene saltato da Nuamah.

D'Ambrosio 5,5 - Bravo ed esperto nel gestire gli sporadici attacchi avversari nel primo tempo. Nella ripresa soffre Juric ed ha grosse responsabilità per come esce male sull'uno-due di Nuamah, spalancandogli la via per la porta.
Dall'84' Bondo s.v.

Caldirola 6,5 - Subito traversa-linea colta dopo 3 minuti di testa. Dietro domina e chiude ovunque, nelle sporadiche iniziative del Brescia del primo tempo. E' bravo a gestire la reazione avversaria nella ripresa.
Dal 74' Izzo 6 - Entra e salva subito in modo provvidenziale sulla percussione di Juric.

Carboni 6 - Bene in copertura quando Olzer e Borrelli si fanno vivi dalle sue parti nel corso del primo tempo, chiude su Juric nella ripresa su un cross di Nuamah. Preciso anche nel giro palla e nelle verticalizzazioni.
Dal 46' Marì 6,5 - Bravissimo a chiudere in due occasioni ad inizio ripresa, di testa: potevano essere i palloni della speranza per il Brescia.

Martins 7,5 - Che esordio per il figlio d'arte! Assolutamente incontenibile a destra sia per Bertagnoli che per Jallow. Sgasa, punta, dribbla e crossa: ha fatto a pezzi la difesa del Brescia. Scontato dirlo, ma in alcune giocate in velocità ha ricordato Oba Oba.

Valoti 6 - In accoppiata con Pessina domina la scena nel primo tempo. Nella ripresa aiuta la difesa facendo parecchio filtro mentre il Brescia tenta di reagire.

Pessina 7 - Fa girare il Monza, padroneggia in mediana. Avvia e conclude l'azione del 2-0 segnando di testa. La differenza di qualità si sente per giocatori come lui.
Dal 46' Bianco 6 - Esordio anche per lui: fa un buon lavoro in copertura, fatica invece a ragionare palla al piede in una fase in cui il Monza è schiacciato nella propria metà campo.

Kyriakopoulos 7 - Prestazione convincente fin dall'avvio: dopo pochi minuti arriva un bel gol di controbalzo. Gioca in modo determinato, è preciso su cross e piazzati.
Dal 46' Pereira 6 - Attacca poco, con i compagni che hanno allentato la presenza nella metà campo avversaria. Dickmann lo impensierisce diverse volte, ma regge.

Forson 5,5 - Si vede per la prima volta al 40': dribbling e tiro parato. Azione fotocopia nella ripresa. Un po' poco considerando che la difesa del Brescia stasera ha ballato non poco.

Caprari 6,5 - Giocate di fino, sempre preciso con i suoi piazzati (come quando dopo 3 minuti mette sulla testa di a cercare i compagni in area di rigore. Poi il rigore del gol: ottima prestazione, senza strafare.

Maric 6 - Si muove bene e detta il passaggio ai compagni. Si conquista il calcio di rigore trasformato poi da Caprari. Non riesce a rendersi pericoloso al tiro.

All. Alessandro Nesta 7 - Per la prima volta in stagione al suo Monza riesce tutto all'entrata in campo, difatti arriva la prima vittoria stagionale nei 90 minuti (nel precedente turno di Coppa Italia aveva vinto solo ai rigori con il Sudtirol). La pecca è l'approccio nel secondo tempo dei suoi, decisamente molle anche se giustificato dal 3-0 nei primi 45 minuti.

BRESCIA

Andrenacci 6,5 - Quelli del Monza arrivano da tutti i lati, lui respinge tutto ciò che può.

Dickmann 5,5 - Si perde Kyriakopoulos sul primo gol. Goffo nel tentativo di fermare Caprari: atterra Calvani e poi arriva il rigore causato da Papetti. Le buone iniziative in avanti e la buona prestazione nel secondo tempo non lo salvano dall'insufficienza.

Papetti 5 - Pessina entra in area indisturbato e Calvani rimane in 1 vs 2 a saltare, venendo sovrastato. Causa il fallo da rigore. Di positivo ci sono gli strappi offensivi, quando prova a dare supporto al centrocampo staccandosi da dietro.

Calvani 5 - Lascia voragini insieme al compagno di difesa Papetti per tutto il primo tempo. Vive una serata alquanto complicata, con il centrocampo che certo non aiuta il reparto arretrato.

Jallow 4,5 - Soffre da matti le discese di un Kevin Martins scatenato: gli lascia tanto campo in accoppiata con Bertagnoli. Dal suo lato c'è sempre la sensazione di pericolo.

Fogliata 5,5 - Sbaglia molto anche lui, sia in impostazione che a fare filtro. Dalla sua zona Pessina parte senza che nessuno se ne curi per staccare e segnare. Cresce con tutto il Brescia nella ripresa.
Dall'87' Buhagiar s.v.

Paghera 5 - Non la vede spesso e fa un'entrataccia su Caprari che gli costa il giallo. Gli avversari non gli danno spazio per pensare.
Dal 46' Verreth 6 - Fa una buona ed ordinata regia aiutando il Brescia a prendere campo nel tentativo di reazione.

Bertagnoli 5 - Il primo a dover affrontare Martins è lui e gli prende giusto la targa. Jallow poi non lo aiuta rimanendo 20 metri indietro.

Olzer 5,5 - Ci prova almeno, ad inventare qualcosa, ma con scarso successo. Non aveva compito facile stasera dato che spesso parte a 50 metri dalla porta per aiutare i compagni ad alzare il baricentro.
Dal 46' Nuamah 7 - Entra e da solo mette in scacco la difesa del Monza che fin lì aveva gestito la situazione in ciabatte. Corsa, spunti e un gran bel gol.

Borrelli 5,5 - Vale quanto scritto per Olzer, mette anche un paio di buoni palloni in area. Fa poco, ma anche in conseguenza di quanto il Monza schiacci tutto il Brescia.
Dal 46' Corrado 6 - Entra in un momento in cui il Brescia prende coraggio e campo. Dice la sua fisicamente e si rende pericoloso al tiro.

Juric 6,5 - Si sbatte e si muove, ma è isolato a dir poco nel primo tempo. Nella ripresa, con il baricentro più alto dei suoi e finalmente qualche pallone giocabile, è pericoloso diverse volte e poi mette a segno l'assist per Nuamah.
Dal 76' Moncini s.v.

All. Rolando Maran 5,5 - Il suo Brescia di fatto regala il primo tempo al Monza: l'impressione è che con l'atteggiamento avuto nella ripresa, le Rondinelle avrebbero quantomento potuto dare più filo da torcere agli avversari.