Italia, test a Coverciano con la difesa a tre: battuta 3-1 l'Under 20. Scamacca il migliore

di Raimondo De Magistris
Fonte: Dal nostro inviato a Coverciano
Foto

L'Italia di Luciano Spalletti ha battuto 3-1 l'Under 20 di Alberto Bollini nel test andato in scena questo pomeriggio a Coverciano. All'indomani dello 0-0 di Bologna contro la Turchia, la Nazionale ha sfidato gli azzurrini con due mini-tempi da 35 minuti, l'ultima amichevole prima dei tagli del commissario tecnico.

In campo chi al Dall'Ara ha giocato poco o nulla. Spalletti per l'occasione ha provato un altro modulo, è passato alla difesa a tre e ha schierato due attaccanti: Raspadori e Scamacca, entrambi decisivi con un gol per frazione. La presenza del centravanti dell'Atalanta al centro dell'attacco è apparsa subito determinante: dopo quattro minuti, è stato lui a sbloccare la partita con una bella girata in area. Ma la prima frazione anche grazie alla presenze di Ricci ed El Shaarawy nella squadra di Bollini è stato più equilibrata del previsto e proprio il romanista dopo un rigore guadagnato da Ricci ha fallito dagli undici metri il gol del pareggio facendosi intercettare il penalty da Provedel.

Spalletti ha provato due formazioni diverse e nel corso della ripresa è passato anche al 3-4-2-1 con Folorunsho spostato sottopunta con Raspadori. Proprio l'attaccante del Napoli nei primi secondi dopo la ripresa del gioco ha realizzato il raddoppio finalizzando uno scambio in velocità tra Scamacca e Frattesi. Il gol del 2-1, arrivato dopo un errore di Bellanova, è stato firmato dallo juventino Sekulov. Poi qualche minuto più tardi il definitivo 3-1, realizzato da Stephan El Shaarawy.

L'Italia schierata nel primo tempo (3-5-2) - Provedel; Gatti, Buongiorno, Calafiori; Bellanova, Frattesi, Fagioli, Folorunsho, Darmian; Raspadori, Scamacca.
L'Italia schierata nel secondo tempo (3-5-2) - Provedel, Darmian, Buongiorno, Calafiori; Bellanova, Frattesi, Ricci, Folorunsho, El Shaarawy; Raspadori, Scamacca.
*Nel primo tempo, El Shaarawy e Ricci hanno giocato con la Nazionale Under 20. Nel secondo tempo con l'Under 20 c'era Gatti

Altre notizie
Sabato 6 Luglio 2024
22:54 Euro 2024 Turchia rimontata, Olanda in semifinale vent'anni dopo: a Berlino finisce 2-1 22:49 Serie B Bari, primo allenamento della nuova stagione. Magalini e Longo parlano di mercato 22:45 Serie A Milan, concorrenza inglese per Pavlovic: il Brentford tratta col Salisburgo 22:42 Euro 2024 Sutton, bordata alla Francia: "Se giocasse nel mio giardino, chiuderei le tende" 22:38 Serie A Il Bologna può cedere Zirkzee anche senza clausola. Ioannidis per ora costa troppo
22:37 Euro 2024 L'Olanda rimonta in sei minuti: gol di Gakpo o autorete di Muldur? È 2-1 sulla Turchia 22:34 Altre Notizie Nocchi riparte dalla Prima Categoria: "Ho deciso di tornare a casa, A Rosignano" 22:30 Euro 2024 Difensori goleador a Berlino: De Vrij risponde ad Akaydin, l'Olanda agguanta la Turchia 22:27 Euro 2024 Boato a Wimbledon, ma è per l'Inghilterra. Djokovic spiazzato: la sua reazione è esilarante 22:23 Euro 2024 Svizzera, Yakin: "Non meritiamo di tornare a casa. Sono triste per l'intera nazione" 22:19 Serie B Salernitana, il 9 luglio al via il ritiro a Rivisondoli: out i Nazionali, presenti diversi giovani 22:15 Serie A 15 milioni per dire sì: la proposta del Milan per convincere Morata a lasciare Madrid 22:12 Calcio estero Van de Beek vicino al Girona: offerta da 20 milioni al Manchester United 22:08 Euro 2024 Inghilterra, Saka: "Errore con l'Italia? Difficile reagire, ho fede e oggi ho colto l'occasione" 22:04 Serie C Avellino, ufficializzato lo staff tecnico di mister Pazienza: arrivano Rapacioni, Gennarelli e Zoila 22:00 Euro 2024TMW Saka sorride, Sommer no: le migliori immagini del quarto di finale Inghilterra-Svizzera 21:56 Calcio estero E poi Zverev propone un lavoro a Guardiola: "Allena me... o il Bayern!" 21:53 Euro 2024 Inghilterra, Southgate: "Abbiamo giocato molto bene, dimostrando carattere e resilienza" 21:49 Euro 2024 La Turchia gioca in casa e convince: 1-0 sull'Olanda a fine primo tempo. A segno Akaydin 21:48 Serie C Pescara, Navarra sull'ingresso in società: "Mi serve altro tempo per analizzare i numeri" 21:45 Serie A Sorrentino: "Di Gregorio portiere scelto da Motta. Alla Juve c'è stato un passaggio epocale" 21:41 Euro 2024 Inghilterra, Pickford 'prevede' il rigore di Akanji: il lato giusto era scritto sulla borraccia 21:39 Altre Notizie Nicola al Cagliari: nel suo staff anche Barone, campione del mondo 2006 21:37 Euro 2024 Akaydin fa esplodere l'Olympiastadion: Turchia in vantaggio, 1-0 sull'Olanda al 35' 21:35 Serie A Abodi su Gravina e Spalletti: "Mi auguro si trovi una soluzione, il sistema deve migliorare" 21:34 Serie C Messina, Pavone rivela: "Due anni fa fui contattato dal presidente assieme a Zeman" 21:30 Euro 2024 Inghilterra-Svizzera 6-4 dcr: le pagelle, il tabellino e il racconto del quarto di finale 21:27 Euro 2024 Francia, Dembelé non ascolta le critiche sul gioco: "Non è un problema nostro" 21:23 Serie A Ogbonna: "Calhanoglu dà una calma disarmante. Yamal? Mai subito nonnismo" 21:19 Serie C Golfo di nuovo con la maglia della Pianese? Possibile ritorno dopo la retrocessione del Monterosi