SPECIALE RITIRO - Salernitana in scioltezza sull'Umbria Team, in spolvero Signorelli e Kadi

di ts redazione
per Tuttosalernitana.com
Fonte Dall'inviato Paolo Siotto

ROCCAPORENA DI CASCIA (PG) - Termina con il risultato di 5-0 la quarta amichevole estiva della Salernitana che nel centro sportivo di Roccaporena supera i dilettanti dell’Umbria Team, formazione di svincolati locali. Una Salernitana poco entusiasmate, probabilmente appesantita dai carichi di lavoro degli ultimi giorni. Nel primo tempo in spolvero Signorelli e Zito, mentre nella ripresa ha ben impressionato Kadi, utilizzato prima dal tecnico degli umbri Vicarelli e successivamente da Bollini.

PRIMO TEMPO. Dopo quattro minuti la prima occasione da rete, con Ricci che in tuffo impegna Calvarese sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla sinistra. Passano pochi secondi e la Salernitana sblocca il risultato con un tiro dalla distanza di Zito che non lascia scampo al portiere avversario. Al 15’ Rosina sfiora il raddoppio su punizione, ma Calvarese è bravo a respinger in tuffo. Un minuto dopo arriva la gioia del gol per Roberto, bravo ad insaccare la sfera in rete dopo un cross al bacio di Zito; il portoghese stoppa di petto e fa passare il pallone tra le gambe dell’estremo difensore. Alla mezz’ora la Salernitana ci prova ancora da fermo, questa volta con Zito, ma la conclusione è nuovamente imprecisa. Bollini passa dunque al 4-2-3-1 con Zito, Rosina e Sprocati a sostegno di Roberto. E’ proprio quest’ultimo a siglare il gol del 3-0, ancora su cross di Zito ma con la complicità di Calvarese che lascia passare un tiro tutt’altro che imparabile.

SECONDO TEMPO. Bollini manda in campo una formazione completamente rivoluzionata, dando spazio al tridente composto da Orlando ed Alex esterni e Cappiello al centro. E’ proprio quest’ultimo a calare il poker dopo nove minuti con un’incornata su cross di Vitale. Per l’Umbria Team dentro alcuni giocatori della Salernitana, tra cui Kadi che al 17’ chiama in causa Iliadis con una bella conclusione dalla distanza deviata prontamente in corner dal portiere greco.  Al 23’ è ancora il franco-algerino a mettersi in mostra con una grande giocata ed un tiro altrettanto spettacolare, guadagnandosi gli applausi dei circa cinquanta tifosi presenti. L’ex Lanusei passa tra i granata, con Altea che invece va a rinforzare la formazione umbra. Poco prima della mezz’ora sfiora la rete Odjer, ma la conclusione da fuori del ghanese viene deviata in calcio d’angolo da Toma. Al 44' l'ultima occasione, con un tiro di Minala che termina alto sopra la traversa prima del gol di Alex del definitivo 5-0. Da segnalare gli infortuni occorsi ai giovani Cappiello e Garofalo oltre alla presenza di Riccardo Zampagna, ex bomber tra le altre di Ternana e Messina.

IL TABELLINO DEL MATCH

SALERNITANA 1° TEMPO (4-3-3): Cojocaru; Mantovani, Adejo, Bernardini, Hutsol; Ricci, Signorelli, Zito; Rosina, Roberto, Sprocati. Allenatore: Alberto Bollini.

SALERNITANA 2° TEMPO (4-3-3): Cojocaru (10’ st Iliadis); Pucino, Schiavi, Tuia, Vitale; Minala, Della Rocca, Odjer; Orlando, Cappiello (25’ st Kadi), Alex. Allenatore: Alberto Bollini.

UMBRIA TEAM (4-3-3): Calvarese (11’ st Cojocaru); Spataloni (1’ st Pupeschi), Boninsegni (12’ st Toma), Nonni (15’ st Garofalo) (35’ st Cappiello), Della Spoletina (15’ st Corbo) ; Rinaldi, Ceccarelli, Rosati (1’ st Marconi); Chianella (11’ st Kadi) (25’ Altea), Sow, Santibacci (11’ st Carrafiello). Allenatore: Guido Vicarelli.

Arbitro: Stefano Berno di Foligno (Falcinelli-Luccioli).

Reti: 5’pt  Zito, 16’, 37’ pt Roberto, 9’ st Cappiello, 45' st Alex (S).