EX GRANATA: primo punto per il Vicenza targato Torrente, Mazzeo regala la B al suo Foggia

di Valerio Vicinanza
per Tuttosalernitana.com
Dario Fico/TuttoSalernitana.com

E’ andata agli archivi un altro grande week-end di calcio che ha viste impegnate la Serie A per la trentatreesima giornata, la Serie B per la trentottesima e la Lega Pro per la trentaseiesima. Tante le emozioni di questo turno, di seguito riportiamo il quadro delle gare che hanno visto protagonisti gli ex granata, riportati in grassetto.

In Serie A continua il momento no dell’Inter di Pioli, sconfitta al Franchi di Firenze con un pirotecnico 5-4 che ha messo in evidenza i limiti difensivi di entrambe le compagini. In campo per i nerazzurri anche Danilo D’Ambrosio, che procura un rigore per i viola con un’ingenua e plateale trattenuta in area su Babacar, penalty poi sbagliato da Bernardeschi. In Sassuolo-Napoli Antonino Ragusa serve un cross perfetto in girata a Mazzitelli per il definitivo 2-2 neroverde. Successo esterno per il Crotone di Andrea Nalini (in campo per 80’) che supera 2-1 la Sampdoria, mentre Strakosha e la sua Lazio schiantano per 6-2 il Palermo all’Olimpico. Incolpevole il portiere albanese sui due gol ospite, entrambi innescati da errati disimpegni difensivi. Infine partita senza storia a Torino dove la Juve travolge 4-0 il Genoa di Raffaele Palladino, in campo tutta la gara.

In Serie B il Novara di Scognamiglio cade tra le mura amiche per 1-0 contro il Perugia facendosi agganciare dalla Salernitana a quota 50 punti, mentre Ascoli e Brescia non si fanno male nello 0-0 maturato al Del Duca. Per i bianconeri in campo dal primo minuto Leonardo Gatto, mentre nelle rondinelle di mister Cagni soltanto panchina per Franjo Prce. Pareggio anche per l’Avellino di Laverone e privo dello squalificato Eusepi che non va oltre l’1-1 interno contro il Cesena. Il Vicenza ottiene il primo punto della gestione Torrente, fermando sullo 0-0 il Benevento, mentre il Verona di Troianiello (subentrato all’87’) si impone per 2-0 sul campo del Bari e guadagna il secondo posto solitario davanti al Frosinone, battuto per 2-0 dalla Ternana. In campo dal primo minuto per i ciociari Federico Dionisi, mentre Danilo Soddimo subentra nella ripresa. Successo in rimonta per il Cittadella di Gianluca Litteri (in campo per 60’), che batte per 4-1 il Carpi di mister Castori, mentre lo Spezia di Antonio Piccolo e privo dello squalificato Sciaudone supera per 2-0 l’Entella di Breda e del bomber Francesco Caputo. Ennesima vittoria, infine, per il Trapani di Legittimo (in campo tutta la gara) e Ciaramitaro (lasciato in panchina) che batte per 1-0 il Pisa di Gattuso grazie ad un gol in pieno recupero del salernitano Nicola Citro.

Per quanto riguarda la Lega Pro, nel girone A la Cremonese di Moro (ancora panchina per lui) e Perrulli (subentrato al 67’) mantiene la vetta della classifica vincendo di misura per 1-0 contro la Lucchese. La Racing Roma con Pollace titolare cade per 2-1 sul campo del Tuttocuoio, Ritorno in campo dal primo minuto dopo il lungo infortunio per Manuel Giandonato del Livorno che non va oltre lo 0-0 contro il Piacenza. Tra i labronici soltanto panchina per Caetano Calil. Ancora una sconfitta per la Lupa Roma di David Di Michele, sconfitto per 2-1 dal Como, come l’Arezzo di Luciani, superato con lo stesso risultato dal Prato. Nel girone B pareggio senza reti tra il Gubbio e il Venezia già promosso, che lancia dal primo minuto Giuseppe Caccavallo e inserisce Garofalo al 73’. Rocambolesco 4-4 tra la Feralpisalò e la Reggiana di mister Menichini che si fa rimontare tre reti negli ultimi dieci minuti di gara. In campo per gli emiliani Andrea Bovo e Trevor Trevisan. Infine il Mantova di Siniscalchi (in campo tutta la gara) e Guazzo (subentrato al 66’) viene fermato sull’1-1 dal Lumezzane e la Sambenedettese di Stefano Sanderra viene sconfitto per 3-2 in casa dal Santarcangelo. Nel girone C, invece, la Paganese di mister Grassadonia cade per 2-0 sul campo del Siracusa con Tagliavacche e Liverani in campo dal primo minuto. Il Foggia grazie al pareggio esterno sul campo del Fondi per 2-2 può festeggiare la promozione in Serie B con due giornate di anticipo. A segno col diciannovesimo sigillo stagionale anche Fabio Mazzeo con un comodo tap-in. Vittoria per il Messina che supera per 1-0 il Lecce schierando titolari Berardi e Milinkovic, quest’ultimo uscito all’80’ per problemi fisici. Sconfitta invece per il Matera che, con Negro in panchina, cade per 31 sul campo della Casertana di D’Alterio e Luca Orlando. Vittoria anche per la Vibonese di mister Campilongo che, con Stefano Russo e Davide Moi titolari, batte per 2-1 il Catanzaro e per il Cosenza di Mendicino (subentrato al 65’) che batte per 1-0 l’Akragas.