SERIE B: prova di forza della Spal, cade ancora il Frosinone, il Trapani inguaia il Pisa

di Oreste Tretola
per Tuttosalernitana.com
Federico Gaetano

La 37esima giornata del campionato cadetto si è aperta ieri con due anticipi. Quello delle 19 tra Novara e Perugia termina 0-1: decisivo Dezi a 15' dalla fine; quello delle 21 tra Benevento e Vicenza termina a reti bianche. Ad approfittare dello stop dei giallorossi sono proprio i grifoni che si prendono la quinta piazza. Nei match di oggi delle ore 15 la Spal mantiene la vetta a più cinque, espugnando in dieci uomini il "Francioni" di Latina per 1-2. Guadagna punti al secondo posto l'Hellas, battendo 2-0 fuori casa il Bari (terza sconfitta consecutiva per i galletti) e approfittando dello stop del Frosinone, sconfitto 2-0 a Terni: i padroni di casa ora sono in zona play out. Quarto posto a quota 57 per il Cittadella che batte al "Tombolato" 4-1 il Carpi. Si attesta al settimo posto con 54 punti lo Spezia che vince grazie alle reti di Migliore e Pulzetti il derby contro l'Entella; ora gli uomini di Breda occupano l'ultima posizione play off con 51 punti in compagnia del Carpi. In zona salvezza pareggio 1-1 tra Avellino e Cesena, 0-0 tra Ascoli e Brescia, ora quartultimo, e vittoria all'ultimo respiro per il Trapani: contro il Pisa la decide Citro al 92'; ora i ragazzi di Calori sono fuori anche dalla zona play out. Termina a reti inviolate Pro Vercelli-Salernitana.